Close
21 ноября 2019, Четверг

Искусственный интеллект научился «видеть» людей сквозь стену

15.10.2019 Андрей Ветров 542

Фото из открытых источников

Американские изобретатели разработали нейросеть, которая благодаря радиоволновому сканированию сквозь стену может идентифицировать людей и следить за их дальнейшими действиями. Данная разработка при сканировании через стену демонстрирует точность более 80%. (esoreiter.ru)

Разработанный алгоритм анализирует полученные видеозаписи и радиоволновые сигналы, а затем совмещает полученные данные и рисует модель тела. После этого к процессу подключается другой алгоритм, который фиксирует все последующие действия объекта.

Прибор, производящий радиоволновое сканирование, оборудован двумя антеннами, которые сначала испускают, а затем принимают отраженный от объектов сигнал. После этого формируется двухмерный образ находящегося за стеной объекта, а затем нейросеть «приводит» их к объемному виду.

Существует много областей, где подобная технология может быть востребована. С другой стороны, количество мест, где может без наблюдения находиться человек, становится все меньше, и он постепенно сливается с единым информационным пространством.

Ранее ESOREITER рассказывал о том, как искусственный интеллект научился раскрашивать черно-белые фотографии.

Андрей Ветров

Новости партнеров
Самое популярное
Необъяснимые явления, которые ученые просто замалчивают
06.03.2018 22955

Кто-то сталкивается с чудесами постоянно, для кого-то – это сказки, тем не менее, паранормальные вещи..