Close
17 ноября 2019, Воскресенье

Колонизация отменяется: переселение на другие планеты невозможно

10.10.2019 Андрей Ветров 1957

Фото из открытых источников

Швейцарский астроном Мишель Майор (Michel Mayor), являющийся лауреатом Нобелевской премии по физике 2019 года, заявил, что человечество никогда не сможет покинуть Солнечную систему и попасть на далекие планеты других звездных систем. Ученый уверен, что планеты, пригодные для жизни находятся слишком далеко. (esoreiter.ru)

По словам астронома, даже если далекая планета окажется пригодной для жизни и будет находиться в нескольких десятках световых лет от нашей планеты, то долететь до нее будет просто невозможно. Учитывая уровень развития современных технологий этот полет будет длиться сотни миллионов дней. Поэтому, считает ученый, необходимо просто беречь наш дом - Землю, пока на ней еще можно жить.

Утверждение, что человечество сможет покинуть Землю и переселиться на другие планеты, ученый считает безумным. Пожалуй, в этом можно с ним согласиться.

На протяжении всей (известной нам) истории существования человек руководствуется лишь одним принципом – «выжать все ресурсы и найти новое место». Кто знает, может по этой причине планеты, которые находят астрономы для человечества просто недосягаемы. Но это уже другой вопрос, больше касающийся происхождения человечества.

Если гипотеза исследователей о прежней жизни человечества на Марсе верна, то вполне вероятно, что ресурсов и технологий у него может хватить только чтобы «перепрыгнуть» с планеты на планету внутри Солнечной системы. Вылететь за пределы системы, скорее всего, не получится, поэтому швейцарский ученый настаивает на бережном отношении к месту своего проживания.

А громкие заявления некоторых ученых по поводу поиска других пригодных для жизни планет только лишь подталкивают человечество относиться небрежно к месту проживания, и ведет к истощению ресурсов.

Андрей Ветров

Новости партнеров
Самое популярное
Похоже, военные конфликты постепенно перемещаются в космос
23.04.2019 929

И хотя официально даже сверхдержавы выступают с заявлением, что космос – не место для военных разборок,..