Close
17 октября 2019, Четверг

Возвращаем белому белью его белоснежность

06.10.2019 Даниил Мыслинский 965

Фото из открытых источников

Нет такой хозяюшки, которая бы не знала эту проблему: со временем белое белье становится серым, сколько ни стирай его. Отбеливатели в этом случае больше борются с пятнами. К тому же они, как правило, дорогие и при интенсивном использовании не только отбеливают, но и портят белье, то есть уменьшают его срок службы. Химия – она, как говорится, и в Африке химия. (esoreiter.ru)

Хочется вспомнить, что наши предки тоже боролись с этой проблемой, но, во-первых, чаще всего с помощью морозов и снега (а где их взять по всей России, да чтобы все это было кристально чистым природным явлением). В наше время снегом, скорее всего, можно испачкать, а не отбелить белье, а в большом городе, сами понимаете, это вообще невозможный способ.

Однако есть и другие народные средства в решении этой проблемы, причем средства копеечные, эффективные, к тому же ими можно пользоваться круглый год, не выходя из квартиры (или дома). Отбелить белье можно с помощью дешевого лекарственного средства – аспирина.

Берем четыре таблетки (0,5 г каждая) и растворяем их в 8 литрах холодной воды (ни в коем случае не горячей). Теперь замачиваем белое белье на ночь, а утром простирываем его вручную или в машинке – вот и все.

Такой способ эффективен и для выведения пятен, особенно крови. Только опять-таки подчеркнем – растворять аспирин нужно в холодной воде, горячая только «загоняет» пятна крови вовнутрь, после чего удалить их будет проблематично, если вообще возможно.

К народным средствам (любым) у многих современных россиян (особенно это касается молодежи) весьма скептическое отношение. Не будем их переубеждать - каждому своё. Но если вы не страдаете излишним скептицизмом, советуем вам попробовать это способ отбеливания белья и выведения пятен. В любом случае вы ничего не потеряете…

Самое популярное
В «лунном» и «марсианском» грунте вырастили съедобный урожай
16.10.2019 141

Конечно, это не тот самый грунт, который был собран исследовательскими зондами с поверхности Марса или Луны.