Close
21 февраля 2020, Пятница

Возвращаем белому белью его белоснежность

06.10.2019 Даниил Мыслинский 1368

Возвращаем белому белью его белоснежностьФото из открытых источников

Нет такой хозяюшки, которая бы не знала эту проблему: со временем белое белье становится серым, сколько ни стирай его. Отбеливатели в этом случае больше борются с пятнами. К тому же они, как правило, дорогие и при интенсивном использовании не только отбеливают, но и портят белье, то есть уменьшают его срок службы. Химия – она, как говорится, и в Африке химия. (esoreiter.ru)

Хочется вспомнить, что наши предки тоже боролись с этой проблемой, но, во-первых, чаще всего с помощью морозов и снега (а где их взять по всей России, да чтобы все это было кристально чистым природным явлением). В наше время снегом, скорее всего, можно испачкать, а не отбелить белье, а в большом городе, сами понимаете, это вообще невозможный способ.

Однако есть и другие народные средства в решении этой проблемы, причем средства копеечные, эффективные, к тому же ими можно пользоваться круглый год, не выходя из квартиры (или дома). Отбелить белье можно с помощью дешевого лекарственного средства – аспирина.

Берем четыре таблетки (0,5 г каждая) и растворяем их в 8 литрах холодной воды (ни в коем случае не горячей). Теперь замачиваем белое белье на ночь, а утром простирываем его вручную или в машинке – вот и все.

Такой способ эффективен и для выведения пятен, особенно крови. Только опять-таки подчеркнем – растворять аспирин нужно в холодной воде, горячая только «загоняет» пятна крови вовнутрь, после чего удалить их будет проблематично, если вообще возможно.

К народным средствам (любым) у многих современных россиян (особенно это касается молодежи) весьма скептическое отношение. Не будем их переубеждать - каждому своё. Но если вы не страдаете излишним скептицизмом, советуем вам попробовать это способ отбеливания белья и выведения пятен. В любом случае вы ничего не потеряете…

Новости партнеров
Самое популярное
Археологи обнаружили в пустыне Сахара древние останки рыб
21.02.2020 89

Группа ученых из Италии и Бельгии обнаружила на юго-западе Ливии более 18 тысяч окаменелых останков рыб, амфибии, рептилий, птиц.