Close
17 ноября 2019, Воскресенье

В чем заключается вред сырых овощей – выяснили ученые

06.10.2019 Андрей Ветров 773

Фото из открытых источников

Исследователи из США выяснили, в чем заключается вред употребления сырых овощей для организма. О результатах исследования рассказывается в издании Nature Microbiology. (esoreiter.ru)

Рейчел Кармоди, являющейся доцентом кафедры биологический эволюции, сообщила, что в приготовленной пище значительно больше питательных веществ. Эта гипотеза была подтверждена группой ученых во время эксперимента на мышах. Грызунов разделили на отдельные группы, которые кормили разными видами продуктов. Одних кормили сырым или приготовленным мясом, других обработанными термически или сырыми овощами.

Выяснилось, что в группах, где давали сырое или обработанное мясо, разница между грызунами небольшая. А у грызунов, которым давали сырые овощи и термически обработанные существенно отличалась микрофлора кишечника. Те грызуны, которые потребляли обработанные овощи, имели в кишечнике существенно больше полезных бактерий, чем у сыроедов. При этом грызуны, потребляющие сырые овощи теряли быстро в весе и были более вялые.

Подобный эксперимент был проведен на людях, который показал те же самые результаты, что и на грызунах.

Данное исследование не означает, что от потребления сырых овощей нужно отказаться, так как известно, что полезных веществ в термически необработанных овощах значительно больше, поэтому всего должно быть в меру. Да и трудно сейчас найти в современном обществе человека, который бы употреблял в пищу только сырые овощи.

Ранее ESOREITER рассказывал о выявленной пользе термообработки овощей и фруктов.

Андрей Ветров

Новости партнеров
Самое популярное
Ученые выяснили, как на спутнике Сатурна Энцелада появились огромные полосы
16.11.2019 243

Астрономы долгое время не могли понять, как на поверхности спутника Сатурна Энцелада образуются характерные..