Close
17 октября 2019, Четверг

Ученые назвали места на Земле, где можно укрыться от смертельно опасных эпидемий

03.10.2019 Андрей Ветров 710

Фото из открытых источников

Ученые из Университета Отаго (Новая Зеландия) назвали места на планете, где человек может спастись от смертельно опасных эпидемий. Предполагается, что эти регионы позволят людям укрыться от стремительно распространяющегося опасного вируса. (esoreiter.ru)

В первую очередь ученые выделили те места, которые имеют некоторую изолированность от внешнего мира. Также исследователи обратили внимание на возможность размещения на этих территориях большого количества людей. Немаловажным фактором эксперты посчитали уровень ВВП в этих местах. Он должен быть высоким, так как для выживания людям потребуется очень много ресурсов.

В итоговый список попали страны с численностью населения 250 тысяч человек и выше. В числе наиболее безопасных мест оказались: Япония, Куба, Барбадос, Фиджи и Ямайка. Считается, что эти страны не самые бедные и вполне способны обеспечить себя необходимыми ресурсами. Однако это возможно, если страны своевременно закроют границы, предотвратив наплыв беженцев. Если даже они не принесут с собой инфекции, то экономика этих стран не выдержит внезапного роста численности населения.

В последнее время ученые часто моделируют события, при которых человечество оказывается перед лицом какой-либо глобальной угрозы. Некоторые исследователи считают, что обычно такие моделирования просто так не проводятся. Ранее Билл Гейтс предупреждал о возможной пандемии, которая способна убить десятки миллионов.
Кроме этого, страны, оказавшиеся в числе «безопасных», в случае вирусной эпидемии, могут первыми же пострадать от наплыва беженцев.

Андрей Ветров

Самое популярное
В «лунном» и «марсианском» грунте вырастили съедобный урожай
16.10.2019 141

Конечно, это не тот самый грунт, который был собран исследовательскими зондами с поверхности Марса или Луны.