Close
22 марта 2019, Пятница

В Краснодарском крае неожиданно зацвели загадочные круги на поле

31.10.2018  Виктория Прайм    1715

В июне нынешнего года мы писали об удивительных кругах, появившихся всего за одну ночь на пшеничном поле возле поселка Соколовское в Гулькевичском районе Краснодарского края. Круги на полях являются достаточно редким для России явлением (это вам не Англия), поэтому новость быстро стала небольшой сенсацией в Рунете. (esoreiter.ru)

Аномалию с удивлением обнаружили местные жители, поспешившие после этого обратиться к уфологам из Армавира. Прибывшие специалисты зафиксировали на поле удивительных размеров рисунок, состоявший из нескольких соединенных между собой кругов, спиралей, полумесяцев и волн. В Интернет попало множество видеозаписей феномена, полученных с высоты птичьего полета при помощи дронов.

Что характерно, предполагаемый «шедевр инопланетян» возник неподалеку от оживленной автострады, и ни один проезжавший мимо водитель не заметил в ту ночь ничего необычного над полем. Скептики, конечно же, считают, что здесь поработала целая бригада шутников со спецтехникой. Но почему ни один очевидец из числа сельчан и проезжих автомобилистов не видел этих таинственных мистификаторов? Как можно сделать эти филигранно выполненные рисунки на поле в кромешной темноте? Не говоря уже о шуме, который также никто не слышал…

Кроме того, оказалось, что все стебли были не срезаны и не смяты машинным образом, а бережно согнуты на расстоянии нескольких сантиметров над землей. Независимые эксперты заключили: человеку этого можно было бы добиться только в том случае, если предельно аккуратно сгибать каждый стебель вручную. Стоит ли говорить, что здесь оказались повреждены таким образом сотни тысяч стеблей, и ни одной группе людей сделать это за ночь было бы не под силу.

Теперь, спустя почти пять месяцев, данная загадочная история получила неожиданное продолжение. Злаковые были давно убраны, поле – вспахано, однако на днях местные жители заметили на ниве нечто поразительное.

Соколовчане не поверили своим глазам, когда увидели на месте бывшего рисунка молодые зеленые побеги пшеницы, в точности повторяющие очертания «художества пришельцев»! Но как такое возможно? Неужели у здешней почвы осталась своеобразная память, заложенная в нее некими непостижимыми для нас силами?

Отечественные уфологи, пораженные случившимся, сообщают, что ничего подобного никогда не фиксировалось ни в России, ни, возможно, в других частях мира. Специалисты в области НЛО и «зеленых человечков» намерены тщательно изучить явление, а также привлечь в его исследованию и обсуждению своих зарубежных коллег.

Теги:
Россия
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
«Летающий пельмень», возможно, является инопланетной станцией
19.03.2019 1129

Пан, один из внутренних спутников Сатурна, был обнаружен в 1990 году во время анализа фотографий, сделанных девятью годами..

Загрузка...