Close
22 мая 2019, Среда

Картина с Иисусом Христом чудесным образом уцелела в огне при сильном пожаре

30.10.2018 Виктория Прайм 1296

Несколько дней назад в американском городе Уэйкфилде, штат Массачусетс, сгорела дотла Первая баптистская церковь, построенная здесь более 150 лет назад и являвшаяся местной исторической достопримечательностью. (esoreiter.ru)

Это была одна из наиболее старых и известных церквей в Соединенных Штатах, имеющая множество прихожан.

Происшествие окружено своеобразным ореолом мистики, поскольку пожар начался, образно говоря, по воле высших сил. Очевидцы рассказывают, что была довольно погожая ночь, однако с неба ни с того ни с сего ударила молния, в результате чего мгновенно вспыхнула крыша здания. Огонь быстро перекинулся на другие части церкви, и вскоре религиозное сооружение было полностью объято бушующим пламенем. К счастью, внутри в тот момент никого не оказалось.

Пожарные, успешно потушившие огонь, внезапно сделали в обгоревших руинах церкви поистине удивительную находку. Наверняка даже те их них, кто обладают атеистическими взглядами, были вынуждены невольно задаться вопросами о справедливости своих взглядов относительно христианской религии.

Дело в том, что огонь значительно повредил весь интерьер и любые предметы в здании, однако одна вещь оказалась абсолютно нетронутой. Речь идет о крупной картине неизвестного автора с изображением Иисуса Христа. Спаситель изображен на полотне в белом балахоне, протягивающим вперед ладони со стигматами.

По какому-то мистическому стечению обстоятельств пламя и высокая температура из-за пожара никак не повлияли на эту картину. И это при том, что даже металлические кресты и чаши оказались повреждены в огне. Кроме того, портрет Сына Божьего не пострадал также от воды и пожарной пены, которыми тушили храм божий.

Полотно, согласно словам прихожан и священнослужителей, висело на стене возле входной двери. Когда пожарные извлекли его из-под обугленной балки, присутствовавшие были поражены до глубины души. Даже на деревянном окладе картины не оказалось ни малейшего темного пятнышка!

Таким образом, трагедия неожиданно обернулась для верующих чем-то светлым и обнадеживающим. Местный пастор сообщил журналистам: уцелевший портрет Христа, несомненно, является знаком свыше, говорящим о том, что Спаситель не покинул это место.

Теперь обгоревшие обломки здания снесут, а на их месте будет сооружен новый храм. Как нетрудно догадаться, чудесным образом сохранившаяся в пожаре картина с почестями вернется в Первую баптистскую церковь. Не понятным в этой истории остается пока лишь то, зачем высшим силам потребовалось уничтожать прежнее здание, но, как говорится, на все воля Божья

Новости партнеров
Загрузка...
Рекомендуем
Самое популярное
Американец снял видео внутри торнадо
22.05.2019 301

Каково это – оказаться внутри мощного торнадо? Наверняка немногие люди попадали в такую ситуацию и еще меньшее число – остались..

Загрузка...