Close
19 февраля 2019, Вторник

Парящий в небе человек притягивает молнии?

31.10.2017  Даниил Мыслинский    2623

Что это такое: летающий супергерой прямиком со страниц комикса, питающийся электроэнергией гуманоид или бог грома и молний Тор из скандинавской мифологии? (esoreiter.ru)

Загадочное видео, полученное еще в сентябре этого года, приковало сейчас внимание исследователей сверхъестественных явлений. Специалисты пытаются определить, реальна ли данная запись, и если да, то какая аномалия на ней запечатлена.

Удивительный ролик, снятый во время грозы в Шанхае, демонстрирует человеческий силуэт, парящий высоко над домами. В него начинают ударять молнии, и многочисленные очевидцы на земле вскрикивают после каждого такого удара. Китайцы явно поражены данным зрелищем. И если речь идет все же о мистификации, то явно об очень искусной, с использованием внушительной массовки. Прямо фантастическое кино какое-то…

Многие скептики в Сети предполагают, что это был воздушный змей, аэростат или беспилотник с прикрепленной к нему куклой. Впрочем, как устройство не сгорело в таком случае после первого же электрического разряда, сказать сложно. По мнению других сомневающихся, это качественный видеомонтаж. Дескать, немалочисленные зрители могли ахать и восклицать из-за самих молний, а некий умелец уже подрисовал на кадры парящего в небе человека.

Никто не спорит, что технически это возможно, однако специалисты утверждают, что сделать такой натуральный по многим параметрам фейк ради забавы – слишком неправдоподобно. Легче отыскать нечто подобное в самой жизни, тем более что многочисленные видеокамеры мобильных гаджетов позволяют сегодня фиксировать многие чудеса нашего мира, коих, как оказалось, просто не счесть…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Древние инки делали профессиональную трепанацию черепа
31.01.2019 588

В Перу найдено в общей сложности несколько сот древних черепов со следами сверления (трепанации). Но еще больше удивляет..

Загрузка...