Close
21 марта 2019, Четверг

Астрономы вдруг заметили: в космосе исчезают огромные астероиды

29.10.2017  Даниил Мыслинский    2866

Ученые-астрономы в шоке: они вдруг обнаружили, что в космосе начали бесследно пропадать астероиды, причем очень крупные, наблюдения за которыми ведутся порой десятилетиями. (esoreiter.ru)

Так, астероид под кодовым названием 1995 SN55 имеет размер в 300 метров, за такой огромной космической глыбой астрономы пристально наблюдают с 1995 года. И вот несколько недель назад этот астероид попросту исчез, словно испарился или сгорел. Вот что пишет по этому поводу издание «Российский диалог»:

С научной точки зрения это довольно странное явление. Прежде, чем выступить с таким сенсационным заявлением, ученые, как говорится, тысячу раз проверили и перепроверили данные, просмотрели траектории сотен космических тел, но астероида 1995 SN55 так и не нашли.

Впрочем, это не единичный случай исчезновения астероидов, причем крупных, которые астрономы определяли как потенциально опасные для нашей планеты, а потом космические объекты куда-то пропадали. За последние десятилетия, утверждают ученые, испарилось приблизительно 130 подобных астероидов.

Практически во всех случаях астрономы все это списывали на ошибки в расчетах траекторий движения обнаруженных объектов, вот и сейчас некоторые исследователи высказывают мнение, что астероида 1995 SN55 просто не было. Однако нынешний случай, утверждает большинство ученых, изучающих космос, особенный, поскольку объект 1995 SN55 не просто зафиксирован, но и хорошо изучен многими астрономами из различных стран мира, а потому ошибки здесь просто не может быть.

Отсюда ученые и сделали сегодня такой вывод – астероиды, даже очень огромные, отчего-то бесследно пропадают в космосе. А поскольку научного объяснения этому, кроме как сваливание все на ошибки в расчетах, нет, то перед учеными встает серьезная задача – найти причину или причины исчезновения астероидов в космосе…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 58101

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...