Close
27 марта 2019, Среда

Сквонк – самый жалкий и нелепый криптид в мире

27.10.2017  Даниил Мыслинский    1996

По словам криптозоологов, на нашей планете обитает огромное множество не известных официальной науке существ, однако нет более жалкого и нелепого криптида, чем сквонк. (esoreiter.ru)

Согласно легендам, это печальное и весьма безобидное животное обитает в хвойных тсуговых лесах на севере американского штата Пенсильвания. О сквонке впервые заговорили в конце 19-го столетия, когда в здешней лесной промышленности наблюдался небывалый подъем.

В печати наиболее ранняя информация об этом монстре появилась в 1910 году. Американский писатель и журналист Уильям Кокс издал тогда книгу под названием «Жуткие существа лесов, пустынь и гор», в которой, помимо всего прочего, посвятил целый разворот сквонку, не преминув снабдить статью иллюстрацией. Информацию о чудище Кокс взял из рассказов лесорубов и других очевидцев, которым якобы удавалось повстречать диковинную зверушку.

Впрочем, в книге о жутких существах такому криптиду явно не место, поскольку это мифическое животное может вызвать разве что жалость и сострадание, но уж никак не страх или ужас. По легенде, сквонк обладает голой обрюзгшей кожей, покрытой многочисленными наростами, пятнами и бородавками. Это разумное существо прекрасно осознает свою уродливость и старается скрываться от посторонних глаз. Оно ведет уединенный образ жизни в глубине лесов и постоянно плачет из-за своей отвратительной внешности. По крайней мере так повествуют легенды. Животное травоядно и питается растениями, ягодами, грибами, орехами, шишками.

Покидает свое убежище сквонк только по ночам. На его присутствие в лесу могут указывать обильные мокрые следы от слез и звуки плача. Считается, что легче всего увидеть это загадочное существо в полнолуние и холодную погоду, когда криптид является малоподвижным и рыдает особенно сильно. Говорят, что слезы сквонка имеют целебные свойства и излечивают практически любые недуги. Возможно, именно поэтому немало людей желают пленить зверушку и завладеть бесценной жидкостью из ее глаз. Есть даже поверье, что если человек будет постоянно пить слезы сквонка, то он сможет жить вечно.

Тем не менее, многие охотники, пытавшиеся поймать сквонка, утверждали, что, будучи загнанным в угол, животное просто-напросто растворяется в своих слезах и исчезает. Некий Джек Вентлинг из Брэдфорда рассказывал, что ему все-таки удалось поймать зверя и бросить его в сумку, однако спустя некоторое время сумка неожиданно потеряла в весе, а внутри нее не оказалось ничего, кроме влаги на дне. Разумеется, эта звучит уж и вовсе как чистейшая мистика, поэтому многие криптозоологи не слишком верят в такое сверхъестественное качество сквонка. Но вот что примечательно: плачущего криптида до сих пор никто не смог ни поймать, ни даже подстрелить или хотя бы снять на фото- и видеокамеру. Совсем как неуловимых йети, чупакабру и прочих мифических животных, что наводит на некоторое размышление – так ли устроен окружающий нас мир, как нам его преподносит (практически навязывает с детства) официальная наука?..

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 66078

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...