Close
19 апреля 2019, Пятница

Найден секрет счастья в коротких записках Альберта Эйнштейна, обнаруженных спустя 95 лет

26.10.2017  Виктория Прайм    1976

Короткие записки Альберта Эйнштейна о секрете счастливой жизни всплыли спустя 95 лет. Один из наиболее известных ученых в истории, чье имя стало синонимом слова «гений», страстно интересовался не только наукой, но и, собственно, жизнью. (esoreiter.ru)

Он увлекался литературой, музыкой (сам отлично играл на скрипке), плаванием на яхте, садоводством, филателией и множеством других интересных вещей повседневности. Современники естествоиспытателя отмечали, что тот обладал завидной жизнерадостностью, покоряющим обаянием, превосходным чувством юмора и исключительной дружелюбностью. Иными словами, если кто-то и познал тайну счастливого существования, то это, вне всякого сомнения, был именно Эйнштейн.

В 1922 году физик-теоретик посетил японскую столицу, чтобы выступить там с лекцией. В Токио ученый остановился в отеле «Империал». Там с ним произошел маленький конфуз: в какой-то момент у него (по его некоторой рассеянности) закончились наличные, и он не мог дать чаевые курьеру, принесшему ему корреспонденцию.

Тогда Эйнштейн, всегда отличавшийся недюжинной находчивостью, взял с гостиничного столика два листочка бумаги, что-то написал на них по-немецки и передал японцу. Физик улыбнулся при этом, как мог это безукоризненно делать только он, располагая к себе каждого, после чего заверил курьера:

Если вам повезет, и вы сохраните эти записки, когда-нибудь они будут стоить много больше, чем обычные чаевые, которые я в данный момент просто не могу вам дать.

Вот что говорится в одной из тех записок Альберта Эйнштейна:

Скромная и спокойная жизнь приносит куда больше радости, чем неугомонная погоня за успехом.

Другая записка сообщает нам опять-такие простую и в то же время такую глубокую мудрость:

Там, где есть воля, там есть и путь.

Гений в науке оказался и большим прозорливцем: на днях в Иерусалиме состоялся аукцион, на котором племянник того самого японского курьера продал первую записку за 1,56 миллиона, а вторую – за 240 тысяч американских долларов.

Понятно, что нынешние обладатели тех уникальных записок покупали на том аукционе в первую очередь редкие вещи, созданные рукой Альберта Эйнштейна, однако все остальные люди в нашем мире, благодаря этому мероприятию, вдруг узнали секрет простого человеческого счастья, оставленный нам великим немецким ученым, который, как оказывается, открыл не только законы физики…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Непонятную структуру обнаружили на поверхности Марса
19.04.2019 267

Популярный тайванский уфолог Скотт Уоринг рассматривал недавно снимки Красной планеты, полученные 17 лет назад орбитальным..

Загрузка...