Close
21 февраля 2019, Четверг

В Саудовской Аравии нашли таинственные «каменные порталы»

24.10.2017  Виктория Прайм    3127

«Каменными порталами» их, конечно же, назвали журналисты, на самом деле никто пока не знает точного назначения этих загадочных, явно рукотворных построек, случайно обнаруженных учеными в нагорье Харрат-Хайбар – на территории не менее таинственных пустынных лавовых полей Саудовской Аравии. (esoreiter.ru)

На сегодняшний день исследователи сообщают, как говорится в издании Newsweek, о четырехстах каменных построек, причем они разной формы – от прямоугольных до идеально круглых. Длина их также значительно варьируется, начиная от 13 и заканчивая 518 метрами. Вот что по этому поводу говорит профессор Оксфорда Дэвида Кеннеди:

Это очень интересная находка, причем не только для археологов, но и уфологов. Во-первых, этим каменным строениям много тысяч лет, пока мы еще не установили точную дату их возведения, но и навскидку понятно – тут «пахнет» глубокой седой стариной. Во-вторых, сами бедуины называют их «творениями древних людей», при этом явно подчеркивая, что те «древние» были куда могущественнее и мудрее ныне живущих. И наконец, совершенно пока не понятно, какую роль в жизни тех «древних» играли эти каменные творения, может, на самом деле были порталами в другие миры, как предположили некоторые журналисты?..

Заметим, что подобные загадочные строения встречаются и в других странах Ближнего востока, однако «каменные порталы» нагорья Харрат-Хайбар Саудовской Аравии, судя по всему, значительно древнее прежних подобных находок. Поэтому ученые возлагают на них определенные надежды, связанные в первую очередь с определением назначение таких конструкций. Ведь до сих пор это остается тайной, поскольку кроме предположений и гипотез, научного объяснения появления таких загадочных строений как не было, так и нет до сих пор…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочное явление запечатлели в Канаде
21.02.2019 88

Весьма необычное зрелище наблюдал на прошлой неделе житель Канады. Он заметил на закате так называемый световой столб – оптический..

Загрузка...