Close
21 марта 2019, Четверг

Планетологи забеспокоились: на Солнце появилась гигантская дыра

23.10.2017  Даниил Мыслинский    1992



Корональная дыра размером почти в полторы тысячи земных шаров вдруг появилась на южном полюсе нашего Светила: снимки, обнародованные NASA, демонстрируют эту аномалию, как говорится, во всей ее красе.

Исчезновение такого колоссального объема материи попросту невозможно, если руководствоваться только теми законами физики, которые положены в основу нашего восприятия Вселенной. (esoreiter.ru)

Поэтому ортодоксальные ученые в недоумении: что же произошло? Может, это вовсе и не дыра, а темная материя, в существование которой верят далеко не все, потому что экспериментальным путем ее существование попросту не доказано, а теоретически, как считают ортодоксы, можно предположить все что угодно.

Поэтому они выдвигают свою теорию: возможно, этот «провал» попросту заполнен соединением углерода и азота, которые при высокой температуре начали вести себя непредсказуемым образом. В любом случае астрономам придется провести тщательное исследование, дабы раскрыть причину этой тайны. Они еще толком не разобрались в «темном сердцем» нашего Светила, которое проявилось в начале октября сего года, а тут - на тебе, еще один сюрприз…

Пока ясно лишь одно: наши познания о Солнце далеки от истины и их необходимо срочно пересматривать, как, впрочем, и многое другое о строении Вселенной и окружающего нас мира.

Теги:
Солнце
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Современная Россия согласно предсказаниям Вольфа Мессинга
24.01.2019 29398

Вольф Мессинг заслуженно пользовался авторитетом самого сильного медиума и ясновидящего. Это признавали во всех странах,..

Загрузка...