Close
21 августа 2019, Среда

Новая находка археологов подрывает современный взгляд на происхождение человека

22.10.2017 Виктория Прайм 2620

Немецкие археологи, как сообщает издательство DW, обнаружили в старом русле Рейна человеческие зубы, очень похожие по своему строению на челюсти австралопитека или ардипитека. Но вот в чем суть – найденные зубы на несколько миллионов старше прежних подобных находок. (esoreiter.ru)

Ученые ФРГ уже установили, что нынешней находке около 10 миллионов лет, то есть эти зубы на 4 миллиона старше, чем скелет австралопитека Люси, считающийся самым древним предком современного человека.

Это потрясающая удача, заявили журналистам археологи, и в то же время великая тайна, которая переворачивает наше представление об истории происхождения человека. Во-первых, люди, как оказалось, намного древнее, чем считалось раньше, а во-вторых, первые из них, получается, появились далеко не в Африке, как считалось раньше, поскольку ардипитеков и австралопитеков находили именно там.

Археологи обещали, что уже на этой неделе в научных изданиях будут опубликованы результаты исследований на основе сегодняшней находки, сделаны определенные выводы, и тогда станет ясно, готовы ли мы принять новое о происхождении человека или консервативные взгляды ученых, как это нередко бывает в академических кругах, возьмут вверх.

Новости партнеров
Самое популярное
«Вы не на МКС, а на Земле»: космонавтов одолели «плоскоземельцы»
21.08.2019 493

Есть такая категория людей, которые свято верят в то, что наша планета плоская, а космические агентства и ученые скрывают..