Close
21 марта 2019, Четверг

В Германии таинственным образом пропадают насекомые

21.10.2017  Даниил Мыслинский    2208

В немецких национальных парках и заповедниках массово исчезают крылатые насекомые. За последние 3 десятилетия в Германии исчезли 75-82 процентов летающих букашек. Местные экологи убеждены, что последствия случившегося будут весьма серьезными, причем для всей Европы, поскольку, наверняка, такая же картина и в соседних странах. (esoreiter.ru)

Исследователи обратились к оценке количества крылатых насекомых в 60 национальных парках и заповедниках Германии, сделанной в 1989 году, а затем подсчитали, сколько примерно букашек живет там сейчас. Результаты этого исследование неприятно поразили специалистов. Оказалось, насекомые массово вымирают здесь, и подавляющее их большинство уже навсегда исчезло. Такими темпами их вскоре не станет здесь и вовсе.

Возможно, всему виной многочисленные сельскохозяйственные угодья, где постоянно распыляются инсектициды как раз с целью уничтожения якобы вредных жучков и паучков, или же все дело в современной электронике, отпугивающей насекомых. Пока ученые не могут найти причину этому и не имеют ни малейших представлений, как противодействовать такой ужасающей тенденции.

Многие немецкие экологи убеждены, что правительство страны недооценивает масштабы этой катастрофы. Уменьшение популяций насекомых непременно повлечет за собой необратимые последствия для всех экосистем, поскольку насекомые опыляют растения, в том числе сельскохозяйственные, и служат кормом для множества других животных.

Достаточно лишь упомянуть, что на днях результаты исследований подобного плана опубликовал и NABU - Союз защиты окружающей среды ФРГ. Экологи в шоке: число птичьих пар в Германии только за одно десятилетие сократилось на 12,7 миллиона, или на 15 процентов. Не связать это с катастрофическим исчезновением насекомых просто невозможно…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Современная Россия согласно предсказаниям Вольфа Мессинга
24.01.2019 29424

Вольф Мессинг заслуженно пользовался авторитетом самого сильного медиума и ясновидящего. Это признавали во всех странах,..

Загрузка...