Close
19 февраля 2019, Вторник

Стеклянный мост в Китае трескается прямо под ногами туристов

17.10.2017  Виктория Прайм    1796

На представленном видео можно увидеть уникальный момент, как знаменитый китайский стеклянный мост, расположенный на высоте более одного километра вокруг горы в провинции Хэбей начал трескаться под ногами туриста, который от страха падает и начинает кричать.

При этом прозрачная дорога страха не просто слегка трескается, как это было, например, два года назад на подобном аттракционе, только в провинции Хэнань (тогда посетитель уронил на покрытие тяжелый металлический термос), а начинает покрываться многочисленными большими трещинами, издающими характерный звук ломающегося стекла.

Однако на видеоролике поистине поражает не только это: к величайшему удивлению всех, кто воспринимал данный критический момент с замиранием сердца, другой турист, идущий в противоположном направлении, спокойно проходит по опасному участку моста, не обращая ни малейшего внимание на его критическое состояние. Это что, экстремал?

Оказывается, нет, просто посетитель, видимо, оказывается на этой дороге страха не первый раз или уже переживший такой спецэффект суть ранее, поскольку на мосту их несколько.

Устроителей этого аттракциона, наверное, натолкнули на создание таких «экстремальных спецэффектов» реальные ситуации, когда посетители в самом деле нечаянно роняли на стекло что-то тяжело, отчего оно слегка трескалось. Конечно, не так эффективно, но даже это вызывало панику у туристов. А вы представляете, что творится с ними, когда стеклянное покрытие не просто трескается, а начинает буквально расползаться под ногами!

Это, конечно, классно придумано, говорит один из пользователей Интернета, вот только при создании таких эффектов не учтено, видимо, обстоятельство, что некоторые люди обладают слабым сердцем – тут и до инфаркта недолго.

Но большинство пользователей Сети одобрило китайскую выдумку, справедливо выдвинув аргумент в ее защиту, что люди со слабым сердцем, очень боящиеся высоты, на такой аттракцион вообще никогда не пойдут. Обратите внимание, говорят они, что в основном на этой дороге страха – молодежь, а если и попадаются пожилые люди, как правило, это не европейцы, для которых страх высоты особенно характерен.

Что ж, вполне резонно, тем более что, согласно слов представителя администрации округа Восточный Тайханшань, где и расположена данная дорога страха с потрясающими спецэффектами, последние привлекают туристов еще больше. Люди обожают испытывать страх, отчего, например, фильмы ужасов пользуются бешеным успехом. Испытать же реальную опасность – это еще более яркое и незабываемое ощущение, которое, судя по всему, испытывает как раз турист, упавший на колени от ужаса, когда под его ногами затрещало стеклянное покрытие…

Теги:
Китай
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочный прорицатель назвал дату конца света
19.02.2019 988

Североамериканский провидец Аристилл (Aristyllus), взявший такой псевдоним, по всей видимости, в честь древнегреческого астронома..

Загрузка...