Close
19 февраля 2019, Вторник

Дубайская полиция пересядет на российские летающие мотоциклы

12.10.2017  Даниил Мыслинский    1645

Месяц назад мы писали о перспективной российской разработке «HoverBike Scorpion-3». Умельцы из отечественной компании «HoverSurf» изобрели летающий мотоцикл и успешно презентовали свое детище на гоночной трассе «Moscow Raceway» в Подмосковье. (esoreiter.ru)

Передовое транспортное средство имеет 4 мощных двигателя, крутящих 4 винта. Мотоцикл весом 150 килограммов работает от батареи массой 50 килограммов. Так называемый ховербайк способен развивать скорость до 70 километров в час и подниматься на высоту нескольких метров. Полного аккумулятора хватает на полчаса полета, при этом его перезарядка занимает 4 часа. Стоимость одного «HoverBike Scorpion-3» составляет 50-80 тысяч долларов.

Никто и не полагал, что желающие пробрести такие машины найдутся уже очень скоро. Полиция крупнейшего города Объединенных Арабских Эмиратов заказала у «HoverSurf» усовершенствованные ховербайки, которые можно будет также заправлять традиционным горючим. Это позволит мотоциклу летать целый час и даже перевозить грузы массой до 300 килограммов.

Таким образом, правоохранители Дубая будут рассекать по воздуху на инновационных летающих аппаратах, прямо как в научной фантастике. Это позволит блюстителям закона быстрее добираться из одной точки их многолюдного города в другую, игнорируя автотранспорт на дорогах. Кроме того, гибридами мотоцикла и квадрокоптера можно будет управлять дистанционно, чтобы, скажем, гоняться за преступниками, не подвергая опасности жизни полисменов.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочный прорицатель назвал дату конца света
19.02.2019 988

Североамериканский провидец Аристилл (Aristyllus), взявший такой псевдоним, по всей видимости, в честь древнегреческого астронома..

Загрузка...