Close
19 мая 2019, Воскресенье

Произошли одновременно четыре солнечных вспышки самого высокого класса!

10.10.2017 Виктория Прайм 3333

Вчера на Солнце произошло четыре корональных выброса самого высокого Х-класса, причем это случилось практически одновременно, что чревато серьезными последствиями для нашей планеты. Ученые пока не сделали определенных выводов, однако такая повышенная активность Светила последнего периода серьезно настораживает. (esoreiter.ru)

Напомним, что все солнечные вспышки делятся на три класса, корональные выбросы категории Х считаются самыми мощными и опасными для нас. Правда, они тоже бывают разными, ученые их измеряют в баллах, например, 6 сентября сего года произошла мощнейшая за последнее время вспышка силой X9.3 балла. Сила нынешних солнечных вспышек пока не определена, вернее сказать – еще не обнародована.

Надо полагать, что это серьезно не скажется на работе современной земной аппаратуры, чего нам следует бояться более всего, поскольку Солнце легко может парализовать таким образом жизнь на Земле. Представьте только, если вдруг пропадет спутниковая связь на нашей планете, то это приведет к полному коллапсу - отказу энергосистем и остановке атомных электростанций.

Поэтому ждем выводы ученых и надеемся, что за этими четырьмя вспышками не последуют следующие, еще более мощные и разрушительные для Земли…

Новости партнеров
Загрузка...
Рекомендуем
Самое популярное
Независимые ученые утверждают: мы живем в 1722, а не в 2019 году
12.05.2019 3243

Сразу же заметим, что данное утверждение не ново, однако сегодня все больше независимых ученых приходят к мнению, что в истории..

Загрузка...