Close
16 февраля 2019, Суббота

Таинственный паразит массово уничтожает акул

07.10.2017  Виктория Прайм    2434

С заливом Сан-Франциско в последнее время происходит что-то непонятное, сообщает Daily Mail: здесь массово гибнут леопардовые акулы и некоторые прочие морские обитатели. (esoreiter.ru)

Достаточно сказать, что за несколько месяцев здесь более двух тысяч хищников, не говоря уже о гибели палтуса, полосатого басса и некоторых других рыб. Наибольшее количество погибших морских хищников обнаружено возле Фостер-Сити, Хейворда, Окланда, Беркли, Редвуд-Сити.

Это заставило ученых срочно заняться исследованием данного мора, дабы найти причину столь необычного экологического бедствия и, по возможности, что-то предпринять, если это вызвано деятельностью человека.

Как выяснили ученые-экологи, смерть рыб наступает, скорее всего, из-за нападения на них паразита, который проникает в организм морского животного через нос и буквально начинает поедать мозг. Вот как это прокомментировал доктор Окихиро:

Мы выявили этого паразита – маленького одноклеточного организма, очень похожего на обычную амебу. Но мы не знаем главного: откуда он взялся в заливе и как с ним бороться.

В настоящее время ученые тщательно изучают тела погибших животных, чтобы найти ответ на мучивший их вопрос – как бороться с этим паразитом? Ведь массовая гибель только леопардовых акул может нарушить экосистему региона, не говоря уже о том, что этот микроорганизм также безжалостно убивает и прочих рыб. А это уже настоящая катастрофа. К сожалению, исследователи не могут найти и причину появления паразита.

Вполне возможно, что к этому приложили руку секретные биологические лаборатории военных, разрабатывающие всевозможные препараты и нередко допускающие утечку своих «страшных открытий». Но об этом, конечно, все молчат, что осложняет ситуацию и затрудняет бороться с экологическим бедствием…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Пришельцы рисуют теперь круги и на снегу?
16.02.2019 254

59-летний англичанин Крис Барроу прогуливался в начале текущего месяца неподалеку от своего родного города Девицеса, графство..

Загрузка...