Close
17 февраля 2019, Воскресенье

В космос планируют отправлять только женщин

07.10.2017  Виктория Прайм    2034

А как в космосе обстоит дело… ну с этим… сексом? Когда в 1963 году за пределами нашей планеты впервые оказалась представительница прекрасного пола, данный щекотливый вопрос всерьез занял умы многих землян. (esoreiter.ru)

Ведь между разнополыми космонавтами, находящимися в тесном пространстве на орбите, обязательно должно быть определенное сексуальное напряжением – так уж устроен человек. И если на МКС еще можно потерпеть, то что делать колонистам, которые полетят в будущем на Марс и другие планеты? Будут ли дозволены неслужебные отношения между членами экипажа?

Неожиданно выяснилось, что никакого «того самого» в космосе может и не быть. Бывший британский астронавт Хелен Шармен, выступившая недавно на лондонском научном фестивале «New Scientist Festival», случайно или преднамеренно раскрыла одну немаловажную тайну, касающуюся предстоящей экспедиции на Красную планету. Выходит, зря непосвященные умы усиленно обсуждают перспективы интима в космосе – ученые намерены лишить астронавтов такого искушения.

Почему женщины-космонавты лучше мужчин?

Оказывается, что НАСА и Европейское космическое агентство давно пришли к выводу, что сексуальные отношения между астронавтами во время таких экспедиций недопустимы, поскольку они будут чреваты конфликтами и, самое главное, беременностью. Кроме того, человек в подобной ситуации не сможет ясно мыслить. Думать необходимо будет только о выполнении миссии, а не о романтике.

Чтобы исключить интим между звездоплавателями, ученые НАСА и ЕКА решили отправить на Красную планету однополый экипаж. Хорошенько подумав, специалисты пришли к выводу, что космонавты должно быть женщинами традиционной ориентации. Дамы, по словам Шармен, как правило, исполнительны, трудолюбивы и неконфликтны. Они умеют слаженно работать в коллективе и не имеют привычки бороться за лидерство. Кроме того, представительницы слабого пола меньше страдают от недостатка секса, что позволит им сохранять ясность мышления.

Помните научно-фантастический роман «Штамм “Андромеда”», в котором говорится, что неженатые мужчины принимают в сложной ситуации правильное решение гораздо чаще, чем другие люди? Американские ученые провели недавно исследование и определили, что таким же качеством обладают гетеросексуальные женщины в коллективе, целиком состоящем из них. И это реальность, в отличие от известного произведения Майкла Крайтона.

Действительно ли в космосе нет места интиму?

В космос летали сотни мужчин и десятки женщин, однако никто из тех, кто покидал Землю на шаттлах и космических станциях, не сообщал о занятиях в космосе любовью. Даже американцы Марк Ли и Джен Дейвис, ставшие в 1992 году первыми мужем и женой на одном космическом корабле, не признавались в чем-то подобном. Либо секса на орбите действительно нет, либо подобная информация скрывается от любознательной общественности.

Между тем многие ученые отмечают, что половые отношения в космосе весьма затруднительны. Все дело в том, что при отсутствии гравитации кровь плохо направляется в нижнюю часть тела человека. Иными словами, достичь полноценной эрекции мужчине будет практически невозможно. Вместо этого кровь больше приливает к голове и шее космонавтов – именно поэтому у звездоплавателей опухают на орбите лица и раздуваются вены на шеях.

Тем не менее, несколько лет назад один из представителей американского национального космического агентства сообщил, что официального запрета на занятия любовью за пределами нашего «голубого шарика» нет. Руководство НАСА просто полагает, что астронавты и сами должны понимать, что в корабле себя следует вести прилично и не поддаваться инстинктам. Все-таки они находятся на службе, и на службе следует работать, а не предаваться любовным утехам.

Теги:
НАСА
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 29836

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...