Close
19 февраля 2019, Вторник

Обнаружен мощный всплеск радиоактивности над Европой

06.10.2017  Виктория Прайм    4774

В воздухе над странами Центральной и Западной Европы обнаружен странный всплеск радиоактивности. Особенно ярко это проявилось в Швейцарии, Австрии, Германии и Франции. (esoreiter.ru)

Вот что по этому поводу сказал журналистам пресс-секретарь Федерального ведомства по радиационной защите Германии Ян Хенрик Лауэр:

Отмечается повышенное содержание в воздухе изотопа рутения-106 (Ruthenium-106). Такой уровень здоровью человека не угрожает, однако это просто настораживает. Источник радиации пока неизвестен, однако подсчеты, которым мы произвели, указывают, что выброс мог рутения-106 в атмосферу мог произойти в Восточной Европе, например, в Украине или Беларуси.

Отметим, что данный изотоп широко используется в практике лучевой терапии, скажем, при лечении определенных заболеваний глаз. Ruthenium-106 также применяется в отдельных топливных устройствах спутников. Однако ни то, ни другое не могли спровоцировать попадание в атмосферу такого сравнительно большого количества радиоактивного вещества.

Конспирологи тут же предположили, что в Европе было проведено испытание какого-то нового оружия или это утонченный террористический акт. Важно, говорят, они обнаружить источник. Некоторые из наиболее дотошных исследователей, вооружившись соответствующими приборами, уже приступили к этой поисковой работе. Будем ждать результаты…

Заметим, что нечто подобное произошло в Европе в январе нынешнего года, правда в том случае источник радиоактивного заражения прослеживался в «северных» странах ЕС, а повышенный тон определялся изотопом радиоактивного йода-131. И хотя в тот раз ученые, особенно Норвегии, забили настоящую тревогу, результаты поиска источника радиации и причины инцидента так и не были обнародованы. Конспирологи в этом плане, надо признать, куда более открыты для широкой общественности. И уж они, надо полагать, не станут все сваливать на Россию, как это принято сейчас в западных СМИ…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
В Антарктиде нашли вход в «подземную базу»
21.11.2018 3593

Энтузиасты, рассматривавшие спутниковые снимки Антарктиды, сделали на днях очередное необычное открытие, поскольку ледовый..

Загрузка...