Close
17 февраля 2019, Воскресенье

Близится Хеллоуин: зачем английские ведьмы крадут черных кошек?

06.10.2017  Виктория Прайм    1154

В английском графстве Норт-Йоркшир вдруг стали пропадать кошки, причем исключительно черные. Жители нескольких небольших деревень обратились в полицию после того, как их усатые питомцы бесследно исчезли. Сельчане считают, что четвероногих похищают ведьмы, планирующие использовать животных для своих ритуалов в предстоящий Хеллоуин. Сообщений о пропаже котов других расцветок правоохранителям не поступало. (esoreiter.ru)

39-летняя дантист Гарриет Бойд из деревни Крофт, у которой пропали ее любимцы Артур и Остин, сообщила журналистам, что видит в этом «нечто очень странное и зловещее». По словам женщины, близится Хеллоуин, а перед Днем всех святых, как известно, постоянно происходят различные тревожные и даже необъяснимые события. Если в округе завелись ведьмы, они могут использовать домашних животных для своих магических ритуалов. Остается только надеяться, что дело не дойдет до жертвоприношений, и в итоге похитители отпустят всех усатых мурлык восвояси.

Напомним, что в 14-м веке, во время второй пандемии бубонной чумы, черные кошки и коты уничтожались по приказу церкви, поскольку их посчитали приспешниками дьявола и пособниками в распространении болезни. А в 16-м веке за ними снова открыли охоту после того, когда оказалось, что многие женщины, подозреваемые в колдовстве, держали у себя дома таких питомцев. Массовые убийства черных кошек привели к тому, что продолжительное время в Европе почти не рождались домашние животные такой масти.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 29836

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...