Close
28 января 2020, Вторник

Незнакомец, читающий Библию в поезде, ужаснул лондонцев

05.10.2017 Даниил Мыслинский 3361

Незнакомец, читающий Библию в поезде, ужаснул лондонцевФото из открытых источников

Несколько дней назад в одном из поездов, направлявшихся в английскую столицу, неожиданно началась паника. Пассажиры посчитали, что среди них находится террорист, и начали буквально выпрыгивать наружу. Тем не менее, мужчина, которого приняли за смертника, всего лишь спокойно сидел на своем месте и читал вслух книгу книг – сперва тихо, почти шепотом, затем все громче, очевидно, под религиозным воздействием священного писания. (esoreiter.ru)

Инцидент произошел на подъезде к станции Уимблдон прямо в утренний час пик. Один из очевидцев впоследствии рассказал журналистам, что подозрительный мужчина европеоидной внешности читал Библию, а затем вдруг громко сказал: «Смерть – это не конец». Присутствовавшие посчитали, что этот пассажир прощается таким образом с жизнью перед тем, как взорвать в поезде бомбу.

Началась паника. Многие британцы бросились в соседние вагоны и даже принялись открывать двери состава, чтобы выпрыгнуть на ходу. Машинист был вынужден остановить поезд и разблокировать двери. Железнодорожную линию также обесточили, чтобы не мешать самоэвакуации людей. Сам же виновник паники, не реагируя на бурную деятельность попутчиков, закрыв глаза и опустив голову, тем самым, еще больше нагнав на людей страха, продолжал шептать слова священного писания.

Был ли «террорист» задержан правоохранителями, не известно. Стоит напомнить, что в Европе действует закон, согласно которому в людных местах запрещено выполнять действия, которые могут быть расценены окружающими как подготовка к террористическому акту. Впрочем, читать Библию в общественных местах в Европе никто еще не запрещал. Происшедший инцидент скорее показатель того, до какой грани безумия опустилось общество так называемой «демократии»…

Новости партнеров
Самое популярное
Австралия горит естественным образом – в это мало уже кто верит
17.01.2020 1896

Мы писали еще вчера, что Австралию кто-то целенаправленно сжигает, а поскольку инструменты поджога весьма..