Close
21 марта 2019, Четверг

Открыты новые полезные свойства черного чая

04.10.2017  Даниил Мыслинский    1721

Не смотря на то, что о чудодейственных свойствах зеленого чая ходят целые легенды, исследователи Калифорнийского университета пришли к выводу, что и всеми любимый черный байховый чай не стоит исключать из своего рациона. Особенно если вы предрасположены к полноте. (esoreiter.ru)

Оказывается черный чай способствует более быстрому сжиганию лишнего жира в организме, а также препятствует его отложению, если человек переедает. Достаточно нагляден опыт на грызунах, которые проводили американские ученые. Они разделили животных на четыре группы: первая употребляла малокалорийную пищу, а все остальные – только жирную. Однако в этих последних трех группах одна группа употребляла питательный корм с экстрактом черного чая, а вторая – с экстрактом зеленого чая. Результаты несколько удивили исследователей. Группа грызунов, которая кормилась малокалорийной пищей и та, что питалась жирной с экстрактом черного чая, сохраняли нормальный вес, тогда как крысы в двух оставшихся группах быстро полнели (зеленый чай оказался бессилен перед ожирением).

Как оказалось, черный чай способствует появлению в кишечнике микроорганизмов Pseudobutyrivibrio, благоприятно способствующих эффективному процессу метаболизма.

Чуть позже, эти выводы подтвердились и на людях: те, кто пьет регулярно черный чай, легко сохраняют нормальный вес даже при некотором переедании, что характерно для 80 процентов жителей США.

Черный чай, как пишут американские ученые, способствует благоприятному изменению метаболитов кишечника, улучшает энергетический обмен в печени, а потому легко защищает организм от набора лишнего веса. То есть, человек, пьющий постоянно байховый чай, уподобляется юноше или девушке, которые могут позволить себе кушать что угодно, сколько угодно и когда угодно. Не по этой ли причине, задаются вопросом исследователи, черный чай еще и сохраняет зрение, слух, молодость кожи и так далее?..

Ученые Калифорнийского университета намерены продолжить свои исследования в этом направлении. А мы с вами делаем простой вывод: пьем не только зеленый, но и непременно черный чай. Оказывается они оба полезны – каждый по своему, хотя к черному чаю, действительно, в последнее время прослеживается в западном мире некоторое охлаждение. Оказывается, напрасно…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 58079

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...