Close
19 марта 2019, Вторник

Lockheed Martin создаст марсианскую космическую станцию?

03.10.2017  Даниил Мыслинский    758

В то время как среди стран - участниц проекта «Международная космическая станция» - идет обсуждение планов на будущее, то есть закрывать МКС или продолжить ее работу после завершения запланированного периода работы, многие государства, например, Россия, Китай, Япония, США уже подумывают о космических станциях Луны и даже Красной планеты. (esoreiter.ru)

Например, компания Lockheed Martin на днях представила проект КС, которая может быть размещена на орбите Марса в недалеком будущем (по крайней мере, сами проектировщики отчего—то в этом уверены на все сто).

Марсианский проект уже имеет имя - Mars Base Camp. Помимо самой станции он предполагает аппарат MADV, с помощью которого астронавты смогут периодически спускаться на поверхность Красной планеты. Модуль четырехместный, для мягкой посадки его планируется использовать двигатели наподобие тех, что задействованы сегодня на Falcon 9, а прототипом самого аппарата станет корабль NASA Orion. MADV будет работать на жидком кислороде либо водороде. Все необходимые компоненты можно будет получать из воды, расщепляя ее с помощью солнечной энергии.

В отдаленной перспективе компания Lockheed Martin планирует разработать еще транспортный космический корабль, необходимый для доставки на свою марсианскую космическую станцию воды, скорее всего, с ближайших астероидов.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
С затонувшего «Титаника» каждые шесть лет доносится сигнал «SOS»
18.03.2019 8899

Считается, что «Титаник» стал первым в истории судном, пославшим по радиотелеграфной связи международный сигнал бедствия «SOS».

Загрузка...