Close
17 февраля 2019, Воскресенье

Lockheed Martin создаст марсианскую космическую станцию?

03.10.2017  Даниил Мыслинский    742

В то время как среди стран - участниц проекта «Международная космическая станция» - идет обсуждение планов на будущее, то есть закрывать МКС или продолжить ее работу после завершения запланированного периода работы, многие государства, например, Россия, Китай, Япония, США уже подумывают о космических станциях Луны и даже Красной планеты. (esoreiter.ru)

Например, компания Lockheed Martin на днях представила проект КС, которая может быть размещена на орбите Марса в недалеком будущем (по крайней мере, сами проектировщики отчего—то в этом уверены на все сто).

Марсианский проект уже имеет имя - Mars Base Camp. Помимо самой станции он предполагает аппарат MADV, с помощью которого астронавты смогут периодически спускаться на поверхность Красной планеты. Модуль четырехместный, для мягкой посадки его планируется использовать двигатели наподобие тех, что задействованы сегодня на Falcon 9, а прототипом самого аппарата станет корабль NASA Orion. MADV будет работать на жидком кислороде либо водороде. Все необходимые компоненты можно будет получать из воды, расщепляя ее с помощью солнечной энергии.

В отдаленной перспективе компания Lockheed Martin планирует разработать еще транспортный космический корабль, необходимый для доставки на свою марсианскую космическую станцию воды, скорее всего, с ближайших астероидов.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 29821

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...