Close
27 марта 2019, Среда

На Кубе загадочным образом атаковали американских дипломатов

03.10.2017  Виктория Прайм    1299

Американские дипломаты был отозваны из Кубы после того, как якобы подверглись там непонятной бесконтактной атаке. Всего жертвой загадочного нападения стал 21 представитель США. (esoreiter.ru)

Некоторые специалисты, узнав об этом, предположили, что некто захотел поссорить Америку с Кубой. Между тем другие эксперты считают, что на самом деле никакой атаки не было, и ослабить отношения между двумя странами хочет сама «цитадель демократии».

Находясь в последние месяцы в правительственном здании, американские политики испытывали головную боль, головокружение, потерю слуха, шум в ушах, проблемы со зрением и вестибулярным аппаратом, беспричинную усталость, проблемы со сном и когнитивные нарушения. Иными словами, спустя столь продолжительное время гражданам Соединенных Штатов стало понятно, что это не совпадение, и кто-то оказывает на всех них значительное отрицательное воздействие.

Сперва выдвинули предположение, что всему виной отравление. Тем не менее, продукты питания и напитки, употребляемые американцами, оказались абсолютно безвредны. В воздухе также не обнаружили опасных веществ. Анализ радиации показал, что уровень ионизирующего излучения в гаванском консульстве не превышает допустимой нормы. Тогда-то американская сторона и заявила, что речь идет об акустическом оружии, находящемся за пределами здания.

Американские власти пока не торопятся возлагать на кого-либо обвинения. В этом нет ничего удивительного, поскольку таинственный источник губительного звука так и не нашли. Тем не менее, прямым ответом США на данный инцидент стали отзыв из Кубы дипломатов и призыв к американскому народу отказаться от посещения островного государства в Карибском море.

Не слишком ли бурной оказалась реакция Штатов на локальное «нападение», которое к тому же никто пока не доказал? Правительство Кубы считает, что действия американцев непременно приведут к ухудшению отношений между странами, которые только-только стали было налаживаться. Что ж, видимо, Белому дому интереснее скандалы и всяческие каверзы по отношению к другим странам, например, чего стоит дипломатическая война между США и Россией, которую начала еще администрация президента Обамы. Однако Трамп, не смотря на ожидание с его стороны разумного решения этого инцидента, проявил недальновидность, продолжив противостояние, начатое его предшественником. Неразумность действий нового президента Соединенных Штатов, судя по всему, проявляется и на Кубе…

А может, виноваты во всем коварные пришельцы, тем более совсем недавно возле Острова Свободы обнаружена их база…

Теги:
США
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 66078

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...