Close
20 февраля 2019, Среда

Всех – на электромобили!

02.10.2017  Виктория Прайм    998

Китай может стать первой супердержавой, которая пересадит всех своих граждан с устаревших автомобилей с дизельными и бензиновыми моторами на электромобили. (esoreiter.ru)

По крайней мере, о планах запрета в Поднебесной использования «экологически грязных» авто на днях заявил вице-премьер правительства КНР, курирующий промышленность и информационные технологии, Синь Гобин.

Такие меры, подчеркнул он, которые, конечно же, будут вводиться постепенно, подтолкнут автовладельцев, которых в стране сотни миллионов, пересесть на более современные и безопасные для окружающей среды средства передвижения. Таким вот образом может быть решена проблема с экологией, которая стоит в Китае пока очень остро – и подвижек в ее улучшении на сегодняшний день мало, слишком мало.

Синь Гобин понимает, что реализация данной программы может затянуться на длительный период, однако главное, подчеркивает он, – приступить как можно быстрее к реализации этой весьма обходимой для Китая меры - уже в ближайшее время, например, со следующего 2018 года.

Как утверждают аналитики-оптимисты, прогнозирующие ускоренное развитие нашего общества, Китай вполне может переориентировать всю мировую автопромышленность на производство электромобилей, если серьезно возьмется за реализацию этой программы, поскольку ее уже вскоре поддержат другие государства – и это будет определенной цепной реакцией, очень благодатной для всего мира в целом.

Разумна ли ставка на электромобиль?

Скептики же уверены, что нефтяные магнаты не позволят ни Китаю, ни кому-либо еще сокращать их доходы, поэтому все эти декларативные заявления, которые делает сегодня Синь Гобин, рассчитаны только на обывателя и являются политическими маневрами, но никак не реальными и конструктивными планами на будущее. Кстати, Китай уже не первый год делает подобные заявления, и даже что-то делает в этом плане, однако это, по сути, капля в море, которая, во-первых, ничего не решает, а, во-вторых, никому не мешает. Правда, и об улучшении экологии в этом случае говорить не приходится…

И еще: в мире уже масса изобретений вечных двигателей, практически не требующих никакого питания, намного превосходящих электромоторы (с их недостатками, поскольку электроэнергию мы пока тоже еще не научились вырабатывать экологически чисто и безопасно), а потому перечеркивающих электромобили, как альтернативу нынешним авто. Но эти изобретения никому не нужны, более того, сами изобретатели в лучшем случае находятся в гонении и нищете, в худшем - их просто убирают, чтобы не мешались (понятно, кому). О какой в этом случае революции в машиностроении может идти речь? И что может сделать тут Китай, пока еще также зависимый не только от нефти, но даже и от американского доллара?..

Теги:
Китай
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Камера МКС уловила металлический диск, пролетевший над Землей
20.02.2019 584

Удивительной видеозаписью поделился с пользователями Всемирной паутины популярный мексиканский уфолог Педро Рамирес. 3 февраля..

Загрузка...