Close
22 августа 2019, Четверг

Мистические легенды БАМа

01.10.2017 Виктория Прайм 5991

Кто не слышал о БАМе – Байкало-Амурской железнодорожной магистрали, строительство которой началось весной 1972 года, после чего сюда хлынул огромный поток молодежи со всего Советского Союза, поскольку эта стройка была объявлена - Всесоюзной комсомольской ударной стройкой века. (esoreiter.ru)

Все эти юноши и девушки, которые устремились на восток, в основном за романтикой, даже не представляли себе, что строительство БАМа началось еще в конце тридцатых годов силами заключенных Бамлага, многие из которых закончили здесь свой земной путь.

Наверное, эта железнодорожная магистраль была бы непременно построена в первой половине двадцатого века, пусть на костях заключенных, да помешала тому начавшаяся в 1941 году Великая отечественная война. Тем не менее, даже несколько лет строительства БАМа в тех невыносимых условиях холода, голода и каторжного труда, в которые были поставлены заключенные, вылились в ужасные последствия, с которыми столкнули участники Всесоюзной комсомольской стройки века.

Достаточно вспомнить слова экстрасенса из Комсомольска-на-Амуре Юрия Васильевича Парамонова, который прокладывал в семидесятые годы на БАМе первые ее участки:

Аура тех мест была просто ужасной, поскольку здесь мученической смертью умерли тысячи заключенных. Перед моим взором то и дело возникали худые фигуры с изможденными лицами и бездонными глазами, полными безысходности и муки. Казалось, что вся эта земля, пропитанная потом и кровью, стонет и плачет. Наверное, поэтому БАМ подарил нам столько жутких легенд о всякой чертовщине, творящейся в этех местах. К сожалению, все эти легенды не являются выдумкой, бамовская молодежь семидесятых столкнулась с чем-то запредельно страшным и непонятным, особенно непонятным им – закоренелым безбожникам и материалистам советской эпохи.

Поезд-призрак БАМа

Строители Байкало-Амурской магистрали семидесятых столкнулись со многими мистическими явлениями, среди которых особое место занимает поезд-призрак. Говорят, он связан с реальной историей. В 1940 году заключенные, работавшие на участке между Янчуканом и Кичерой, не вынеся ужасных условий рабского труда и содержания, подняли восстание, после чего угнали по узкоколейке паровоз с тремя вагонами в надежде прорваться в бескрайнюю Якутию, где легко было затеряться и вырваться потом через этот край на свободу.

Руководство Бамлага использовало авиацию, разбомбив паровоз и саму узкоколейку, по которой он пытался прорваться в Саху. Вскоре началась война, и стройку забросили, однако местные якуты стали замечать с тех пор призрачный поезд, который вдруг появился в их краях - паровоз и три вагона.

Самое поразительное, что бригада Дмитрия Заречнева в 1973 году натолкнулась на ту злосчастную узкоколейку. К удивлению строителей, железнодорожное полотно, заброшенное в тайге вот уже тридцать лет, было в идеальном состоянии: деревянные шпалы, как будто только что пропитанные креозотом, казались совершенно новыми, все металлические детали не имели и намека на ржавчину, а рельсы смотрелись настолько отполированными, словно по ним ежедневно шли бесконечные составы.

Военные и различные спецслужбы СССР отмахнулись от этой информации, лишь уточнив, что никакой узкоколейки в той глухой тайге вообще быть не может. Так оно и было, тем более что загадочная железнодорожная ветка вела в «некуда», как выяснили дотошные комсомольцы. Через 26 километров она упиралась в сопку, поросшую кедрами. Кто поддерживал заброшенную узкоколейку, так и осталось тайной. Наверное, тот, кто по ней ездил – паровоз-призрак и его бригада, которую здесь видели не только якуты, но и безбожники-комсомольцы…

Тоннели БАМа, ведущие в иные миры

Во время строительства БАМа было возведено 142 различных моста и проложено восемь тоннелей. И каждый такой объект имел какую-то мистическую историю.

Например, из глубоких трещин свода Байкальского тоннеля перед наплывом подземных вод выплывали загадочные желто-огненные шары. Тоннель на участке Витим — Чара Кодарского обзавелся призраком, которого проходчики окрестили Белым Шаманом, поскольку он своим появлением предупреждал строителей о приближающихся землетрясениях – и никогда не ошибался.

Наиболее таинственным оказался самый длинный в СССР Северомуйский тоннель, который прокладывали почти четверть века. Во время этого строительства произошел прорыв плывуна, в результате чего погибло много людей, некоторые оказались замурованными каменными обломками. И вот с ними, как они рассказывали после высвобождения из завала, происходили просто мистические вещи. Так, один из рабочих, пытаясь самосоятельно найти выход из завала, наткнулся на металлическую дверь, всю позеленевшую от плесени. Открыть ее он не смог, но слышал, как за ней что-то происходит, какая-то жизнь. Он пытался стучаться, звать на помощь – ответа не последовало…

Через год в этом тоннеле снова произошла авария – обрушение основания, в результате чего обнажился широкий желоб, уходящий вглубь горы. Из той черной глубины доносились звуки, словно кто-то там внизу работал с отбойными молотками. Спускаться в это чертово логово никто не посмел…

К слову заметим, что в настоящее время Байкало-Амурская магистраль работает, правда уже на пределе своей пропускной возможности. Сейчас ведется ее модернизация, дабы увеличить грузопоток по этой уникальной железнодорожной линии до пятидесяти миллионов тонн в год. Встречают ли железнодорожники сегодня на ней что-то мистическое? Да, причем постоянно, один «чертов мост» чего стоит, на котором постоянно происходят всевозможные неприятности, отчего машинисты (на всякий случай) снижают скорость на нем до 20 километров в час. Но не в этом даже дело: на мосту можно встретить настоящих чертей, которые забираются на крышу тепловоза, заглядывают в окно машиниста и даже устраивают порой на рельсах настоящий бедлам – по этой причине мост и называется «чертовым»…

Теги:
Якутия
Новости партнеров
Популярное в данной тематике
Китайские археологи во время раскопок столкнулись с необъяснимыми явлениями
01.07.2019

Наверное, каждый, кто интересовался археологией или даже просто историей, знает о проклятии мумий, о том что в свое время археологи, которые вскрыли гробницу египетского фараона Тутанхамона (смотрите видео), вскоре умерли при самых странных обстоятельствах. Но, оказывается, таких случаев намного больше.

Археологи обнаружили цивилизацию, которая существовала задолго до Древнего Египта
12.08.2019
Теория происхождения и эволюции человека – самый грандиозный «научный фейк»
13.06.2019
Загадочный артефакт с древнерусским текстом обнаружен в Америке, но об этом мало кто знает
09.07.2019
Виктор Камачо изучает запретную археологию Мексики, связанную с инопланетянами
16.07.2019
Популярное в данной тематике
НЛО: последние события
26.06.2019

Сегодня уфологическая тематика в Интернете хоть и довольно популярная, но постоянно требующая чего-то свежего и действительно удивительного, потому что сказано и показано об этом уже столько…

NASA прервало видеотрансляцию с МКС по причине появления неопознанных лучей света
04.06.2019
«Посланника с планеты Нибиру» наблюдали в небе над Москвой
24.07.2019
Возле Солнца продолжают летать НЛО, соизмеримые по своим габаритам с планетами
16.06.2019
Корабль инопланетян «проплыл» над вечерней Самарой
10.06.2019
Популярное в данной тематике
Популярное в данной тематике
Современная Россия согласно предсказаниям Вольфа Мессинга
24.01.2019

Вольф Мессинг заслуженно пользовался авторитетом самого сильного медиума и ясновидящего. Это признавали во всех странах, в том числе и в Советском Союзе, где ему довелось не только жить, но и плодотворно работать, на практике демонстрируя чудеса человеческих возможностей.

Шаманы индейцев Навахо предупреждают о возможном конце человеческой расы
07.05.2019
Загадочный прорицатель назвал дату конца света
19.02.2019
Ждёте конца света? Пожалуйста!
24.02.2019
Пророчество ученого Вернера фон Брауна
08.06.2019
Популярное в данной тематике
Артефакты из будущего, которые ставят ученых в тупик
03.06.2019

Мы уже не раз писали о том, что археологи нередко находят в захоронениях предметы, которые буквально ставят их в тупик, например, швейцарские часы в гробнице китайского императора Си Цин, который жил и правил в Средние века. И таких странных находок немало. Давайте познакомимся сегодня еще с некоторыми из них.

На фотоснимке обнаружили дефект, который назвали «сбоем в матрице»
18.06.2019
Загадочные лестницы, затерянные то ли во времени, то ли в пространстве
24.06.2019
Загадка треугольного «небоскреба» возле легендарной «Зоны 51»
26.05.2019
Странное видео с гуманоидом возле машины широко обсуждается в Сети
10.06.2019
Самое популярное
Ученые выяснили, с чего начинаются катастрофические землетрясения
22.08.2019 171

В последнее время в мире все чаще происходят землетрясения, которые ученым не под силу заранее предугадать.