Close
16 февраля 2019, Суббота

Странные пятна обнаружены на Марсе возле разбитого аппарата Скиапарелли

31.10.2016  Виктория Прайм    3038

Теперь уже доподлинно известно, что модуль «Скиапарелли» (Schiaparelli) миссии «ЭкзоМарс-2016» все-таки разбился, врезавшись на огромной скорости (порядка трехсот километров в час) в поверхность Красной планеты. (esoreiter.ru)

При этом аппарат оставил небольшой кратер на Марсе, глубиной не менее полутора метров и диаметром около двух метров. Эту искусственную впадину – место гибели модуля – с большим разрешением сняла камера автоматической станции MRO HiRISE.

Но вот что удивило исследователей, особенно уфологов, как, впрочем, и всех заинтересованных в освоении Марса землян, что помимо кратера, возникшего от взрыва Schiaparelli, на поверхности Красной планеты возле кратера видны довольно странные, непонятные темные пятна, которые имеют хаотический разброс. Например, сотрудники NASA предположили, что это следы от топлива модуля. Однако это мало кого убедило, поскольку профессионалы уточняют: при взрыве топливо распределяется совсем не так, а тут словно кто потоптался возле места трагедии…

Специалисты Европейского космического агентства до сих пор не выяснили причины сбоя при посадке и последующего взрыва аппарата Schiaparelli, а тут еще добавились загадочные следы возле места трагедии. Неужели, предполагают уфологи и виртуальные археологи, все это рук инопланетян или даже марсиан?

Смелое предположение, особенно что касается жителей Красной планеты. Скорее уж инопланетяне всячески препятствуют колонизации Марса со стороны землян…

Теги:
Марс
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 29307

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...