Close
23 апреля 2019, Вторник

Признание животных разумными существами

26.10.2016  Даниил Мыслинский    2132

В Новой Зеландии вынесено поразительное по своей дерзновенности законодательное решение, что все животные без исключения являются разумными существами, то есть обладающие разумом и чувствами наравне с человеком. Все это позволяет думать, что теперь в этой стране животные будут защищены от произвола человека наравне с людьми. (esoreiter.ru)

По принятому закону (Animal Welfare Bill) теперь в Новой Зеландии запрещены охота, отлов, опыты на животных и многое другое, что столь привычно для нашего общества. Наказываться станет и жестокое обращение с представителями животного мира. Животные, как заметила председатель государственного консультативного комитета по этике Вирджиния Уильямс, также, как и люди, испытывают страх, боль, радость, горе и даже любовь. Поэтому человек должен относиться к ним, как к своим братьям, а не как к безмозглым тварям.

А как же в этом случае быть с домашними животными? На этот вопрос отвечает президент государственной Ветеринарной Ассоциации Стив Мерчант: веками установленный порядок по отношению к домашним и промышленным животным больше не является допустимым и его необходимо срочно пересматривать.

Что же в Новой Зеландии в этом случае будут кушать законопослушные люди, недоумевают пользователи Интернета. Рыбу и растения? Однако рыба, надо полагать, тоже что-то чувствует и понимает, а значит и она является разумным существом. Последние исследования ученых показывают, что и растения - разумны. Они даже умеют общаться между собой, причем огромные расстояния для них в этом случае не помеха. Растения, скажем, деревья способны лечить своей аурой людей и многое другое, то есть умеют даже такое, что неподвластно человеку. Получается, что их убивать и кушать тоже нельзя!

Выходит, что люди в срочном порядке должны переходить на солнцеедение, причем все без исключения. Но возможно ли такое в принципе? Надо полагать, человек будущего, скорее всего, будет солнцеедом, то есть существом потребляющим чистую энергию солнца, что позволит ему никого и ничто не убивать в этом мире ради жизни своего вида. Но когда это еще будет? Не слишком ли рано новозеландские законники решили кардинально перестроить этот мир, в котором еще не решена самая главная проблема – убийство человека человеком? Причем убийства не на грани жизни и смерти, а ради власти, богатства, и даже ради получения от этого удовольствия…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 129808

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...