Close
19 апреля 2019, Пятница

Правдивая история вросшего в дерево велосипеда

25.10.2016  Виктория Прайм    2317

Наверняка многие из нас хотя бы раз натыкались в Интернете на фотографию детского велосипеда, вросшего в могучее дерево. Эта необычная достопримечательность располагается на острове Вашон в округе Кинг американского штата Вашингтон. Если вы посетите местное кафе «Sound Food», вам достаточно будет пройти всего пятнадцать метров в ближайшую рощу, чтобы наткнуться на легендарный велосипед, поглощенный деревом. (esoreiter.ru)

Согласно популярной городской легенде, двухколесное транспортное средство принадлежало подростку, который отравился в 1914 году на Первую Мировую войну. Перед этим молодой человек приковал свой велосипед к дереву, чтобы его забрали позже родители. Тем не менее, юного солдата объявили пропавшим без вести быстрее, чем у его оцта и матери нашлось время вернуть домой велосипед сына. Тогда оплакивающие отпрыска американцы решили оставить его «железного коня» в роще, чтобы он служил всем напоминанием о пропавшем парне. История интересная и трогательная, но, к сожалению, не очень правдивая.

Например, первое противоречие кроется в том, что Соединенные Штаты присоединились к Первой мировой в 1917 году, а не в 1914. Вторая несостыковка, конечно же, касается самого велосипеда. Взгляните на него: велосипед явно не подростковый, а совсем еще детский, предназначенный для ребенка лет десяти, не более. Разумеется, такого мальца никто не отправил бы воевать. Кроме того, человек, разбирающийся в американских велосипедах, сразу скажет вам, что в начале двадцатого века такие модели еще никто не делал. Их начали выпускать только в пятидесятые годы прошлого века. Так какова же реальная история этого загадочного случая?

Нашелся хозяин легендарного велосипеда

Сотрудники американского издания «The Seattle Times» провели недавно собственное расследование и определили, что велосипед появился здесь именно в пятидесятые и принадлежал восьмилетнему мальчику Дону Пазу. Сейчас ему уже семьдесят лет. Дон Паз сам рассказал журналистам, как его детский велосипед, к которому он никогда не питал никакой любви, очутился на дереве. Этот рассказ не такой сентиментальный, но все же любопытный.

Паз, проработавший всю жизнь шерифом, родился на острове Вашон и прожил здесь вплоть до 1992 года. В 1954 году отец мальчика погиб при пожаре. Соседи семьи и другие жители острова всячески помогали вдове покойного и ее детям. Пазам приносили продукты, одежду, белье, школьные принадлежности, а также игрушки. Одной из таких игрушек и оказался красный двухколесный велосипед. Дон сразу невзлюбил подарок, поскольку почитал «железного коня» слишком детским и неподходящим для нормальных поездок.

Вскоре семье достался новый дом неподалеку от болотистой местности. Дон часто играл там и однажды забыл где-то этот дурацкий велосипед. Впрочем, мальчик не особенно горевал из-за своей утраты, посчитав, что судьбе самой было угодно разлучить его с нелюбимой вещью. Представьте себе удивление американца, когда он вернулся сюда в 1995 году, чтобы навестить сестру, и обнаружил свой детский велосипед застрявшим в высоком дереве! Как именно это случилось, никто не знает. Может, велосипед врос в молодое растение, и оно подняло его впоследствии наверх. А может, кто-то просто забросил найденный двухколесный транспорт на ветки – так он там и прижился, сроднившись с деревом.

Одно можно сказать с точностью – сегодня вросший в дерево велосипед является настоящей достопримечательностью острова Вашон. Приезжие туристы фотографируются на фоне его, а в некоторых местных магазинчиках можно даже купить сувениры в виде «проглоченного» деревом велосипеда. Такую «реликвию» надежно оберегают и стараются содержать в сохранности. Если у велосипеда отваливается какая-либо деталь, ее аккуратно заменяют на новую.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 122054

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...