Close
17 июля 2019, Среда

NASA представило снимки Марса в ультрафиолетовом спектре

18.10.2016 Виктория Прайм 2004

На полученных изображениях можно разглядеть циркуляцию воздушных потоков в атмосфере Марса. Также пронаблюдать как днем над огромными вулканами сгущаются облака. (esoreiter.ru)

Mars Atmosphere and Volatile EvolutioN был запущен еще в ноябре 2013 года, а в 2014 году он благополучно вышел на орбиту Красной планеты. Сами фотографии сделаны при помощи ультрафиолетового спектрографа, а затем собраны воедино на одном видео, так сказать, для лучшей наглядности. А вот цвета, полученные на фото внесены искусственно.

С помощью MAVEN были получены первые снимки сияющей в ночи атмосферы Марса. Сияния возникают в результате соединения кислорода и азота.

Это свечение легко рассмотреть в ультрафиолетовом диаппазоне. Данное явление обычно происходит на высоте около 100 км над поверхностью Красной планеты. А полосы с пятнами дают представление, насколько удивительно сложны существующие потоки в атмосфере Марса.

Теги:
Марс
Новости партнеров
Самое популярное
Современная Россия согласно предсказаниям Вольфа Мессинга
24.01.2019 47246

Вольф Мессинг заслуженно пользовался авторитетом самого сильного медиума и ясновидящего. Это признавали во всех странах,..