Close
27 июня 2019, Четверг

Модули «ЭкзоМарса-2016» успешно разделились

17.10.2016 Виктория Прайм 1301

Межпланетная российско-европейская станция «ЭкзоМарс-2016» успешно подлетела к Красной планете и без проблем выполнила первую ответственную операцию – разделение модулей. Один из них пошел на приземление, а второй – продолжил движение по орбите планеты. (esoreiter.ru)

В пресс-службе Роскосмоса также сообщили, что в то время как модуль TGO будет двигаться по орбите Марса с тем, чтобы в дальнейшем перейти на орбиту его спутника, модуль Schiaparelli 19 октября 2016 года должен совершить посадку на Красной планете.

По предположению ученых, Schiaparelli войдет в атмосферу Марса со скоростью в 21000 километров в час и это произойдет на высоте около 122 километров. На высоте 11 километрах от поверхности планеты десантный модуль откроет парашют, а его тормозные двигатели погасят скорость Schiaparelli до 4 километров в час. Сами тормозные двигатели автоматически отключатся в двух метрах от поверхности.

В Роскосмосе выражают уверенность, что все запланированные операции пройдут без всяких проблем, так что будем надеяться, что российско-европейская марсианская миссия «ЭкзоМарс-2016» окажется успешной.

Теги:
Марс
Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
Казот – писатель-мистик и пророк
27.06.2019 36

Почему некоторым писателям дан талант предсказания, умение заглядывать в будущее? Например, этим отличались многие фантасты,..