Close
21 мая 2019, Вторник

Новые марсианские находки наводят на мысль

17.10.2016 Виктория Прайм 2811


Теперь неутомимый виртуальный археолог под ником Paranormal Crucible обнаружил на фотографии, присланной ровером с Красной планеты, каменный профиль лица человека (или гуманоида).

Автор видеоролика (смотрите ниже) уверен, что это еще одно доказательство, что на Марсе некогда существовала высокоразвитая цивилизация, а это в свою очередь может стать косвенным подтверждением: она существует там до сих пор, например, прячась после атомной катастрофы глубоко под поверхностью планеты.

На скальном образовании действительно можно разглядеть профиль человеческого лица с четко очерченными губами, носом и лбом, особенно когда автор преподносит уже обработанное в фотошоре изображение. Правда, довольно убедительными выглядят факты, которые он приводит в своем видеоматериале. На Земле на самом деле полным полно подобных скальных профилей людей, что позволяет судить о стремлении каждой цивилизации увековечить себя в камне вот таким образом. Чем в этом случае марсиане хуже землян? Тем более, что по одной из версий, марсиане - наши предки.

С другой стороны, утверждают скептики, парейдолические иллюзии – это одно из свойств человеческого восприятия окружающего мира, когда наш мозг постоянно ищет в нем какие-то похожие образы. В этом случае марсианский ландшафт просто прекраснейший полигон для такого рода заблуждений.

А если все-таки прав Paranormal Crucible, а не скептики? Ведь не случайно же сотрудники NASA постоянно ретушируют фотоснимки и что-то скрывают такое, что, по их мнению, никак не положено знать широкой общественности. Вот только что?..

Теги:
Марс
Новости партнеров
Загрузка...
Рекомендуем
Самое популярное
«Лицо рептилоида» возникло над городом во время грозы
21.05.2019 601

Представленная ниже видеозапись была получена 28 апреля нынешнего года Дэвидом Тейлором и его супругой, живущими в США. Пожилая..

Загрузка...