Close
24 апреля 2019, Среда

Человек и акулы

17.10.2016  Виктория Прайм    2021

Считается, что человек абсолютно беззащитен перед акулами. И с этим трудно поспорить, однако так ли эти морские животные агрессивны, и можно ли найти с ними общий язык, как, например, с наземными хищниками, которые порой становятся самыми близкими друзьями для человека? Есть случай, когда человек даже подружился с крокодилом, которые практически не поддаются дрессировке… (esoreiter.ru)

А вот двадцатисемилетняя островитянка Рава Рэй, модель и дизайнер, проживающая на Гавайях, просто обожает купаться среди опасных скатов и не менее жутких акул. Конечно, она не прочь порезвиться и с безобидными черепахами или милыми дельфинами, однако большой разницы не видит в том, с кем ей приходится купаться и нырять.

Родившись в США и проведя свое детство во Франции, девушка потом побывала во многих частях света, в Китае, например, даже год работала инструктором по дайвингу. И хотя имеет высшее экономическое образование (Гавайский университет), свое призвание нашла именно в море – среди морских животных, нисколько не боясь даже самых кровожадных акул. Я для них не опасна, утверждает девушка, особенно когда полностью обнажена, а потому они не проявляют ко мне никакой агрессии. А возможно тут работает и то, что ко всем этим созданиям моря я отношусь с большой любовью, а потому даже скаты и акулы чувствуют ее и отвечают мне взаимностью.

Оказаться в клетке с акулой

Заметим, что дайверы чаще всего снимают акул под надежной защитой – в специальных клетках, куда хищник не может пробраться, чтобы причинить вред человеку. Однако белые акулы настолько мощные морские животные, что порой способны разрушить даже, казалось бы, непреодолимую преграду. Именно так и произошло с группой, ведущей подводные съемки акул с помощью клетки близ острова Гуадалупе в Тихом океане.

Белая акула в четыре метра длиной сумела прорваться в клетку, и человек оказался практически в ловушке вместе с самым опасным морским хищником. Надо заметить, что белая акула в этом случае была не виновата ни в чем, она не проявляла никакой агрессии по отношении к дайверу, снимающего ее, а просто наслаждалась кусками тунца, которыми ее привлекали и подкармливали участники данной съемки. Доказано, что хищник во время захвата добычи ничего не видит перед собой: у него так устроены глаза. По этой причине четырехметровая акула и угодила носом в клетку, погнавшись за очередным тунцом на веревочке. Сначала она застряла в прутьях клетки, а потом, поскольку плавники не давали возможности заднего хода, просто стала прорываться вперед, и, в конце концов, оказалась в клетке вместе с человеком (смотрите видео).

К счастью для дайвера, его товарищи быстренько открыли верхнюю часть клетки, дав возможность акуле выпрыгнуть в открытый океан, а то она бы могла в панике наделать немало бед, причем даже не пытаясь кого-то съесть – все-таки махина в четыре метра. Как видно на съемке, дайвер вылезает из клетки после акулы в шоковом состоянии, он даже не может адекватно реагировать на поздравления его товарищей, что все обошлось хорошо…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 130563

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...