Close
16 февраля 2019, Суббота

В Англии снова замечают призрак одинокого наездника

11.10.2016  Даниил Мыслинский    1390


Жители английского портового города Гримсби в церемониальном графстве Линкольншир вновь заговорили о духе мальчика, погибшего здесь в конце девятнадцатого века во время несчастного случая на дороге.

За последний месяц призрак так называемого одинокого наездника видели на одном и том же участке дороги уже пять раз. О последнем наблюдении, которое имело место в прошлое воскресенье, даже написали в городской газете «Grimsby Telegraph».

Согласно легенде, осенью 1885 года юный сын местного рыбака возвращался поздно ночью на лошади и столкнулся на большой скорости с дилижансом, в результате чего погиб на месте. Отец мальчика горевал об утрате отпрыска так сильно, что не выдержал душевных мук и застрелился. После этого на той самой дороге, которая сегодня является частью трассы A18 в Гримсби, в темное время суток стал появляться призрачный мальчик на лошади. Говорят, что дух ребенка не может найти себе покой не оттого, что он так трагично скончался, а по той причине, что его мучает совесть, ведь он считает себя виновным в ужасной смерти отца.

Пожалуй, наиболее известное столкновение с призраком одинокого наездника произошло в октябре 2006 года. Водитель грузового автомобиля ехал поздно ночью по дороге A18 и внезапно заметил впереди человека на лошади. Мужчина за рулем резко нажал на тормоз, и сзади в машину чуть не врезался другой грузовик. «Я задавил всадника!» – закричал автомобилист, когда оба водителя выскочили из машин. Он даже вызвал «скорую», однако никаких следов сбитого человека на лошади так и не было найдено. Примечательно, что водитель второго грузовика также заметил тогда на дороге наездника, подтвердив это приехавшим к месту «аварии» врачам и полиции.

Что касается недавних случаев столкновения жителей Гримсби с неупокоенным духом ребенка, то среди них есть даже и пострашнее. Например, одна пенсионерка ехала ночью по дороге и неожиданно увидела, как по встречной полосе скачет полупрозрачная лошадь с таким же полупрозрачным человеком в седле. Стоило машине и всаднику поравняться, как лошадь неожиданно развернула и помчалась галопом за автомобилем. Испуганная водительница дала газу, однако это не помогло: всадник не отставал. Оторваться от призрачного преследователя пенсионерке удалось, лишь когда ее машина выехала на хорошо освещенный участок дороги.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
13.09.2018 1596

Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако..

Загрузка...