Close
16 февраля 2019, Суббота

Внуки нашли клад по нарисованной дедушкой карте

11.10.2016  Виктория Прайм    1908

В польском городке Любомеже, находящемся в исторической области Нижняя Силезия, немецким братьям удалось откопать клад, карта для нахождения которого была от руки нарисована в 1952 году их дедушкой. (esoreiter.ru)

Два молодых человека, приходящиеся автору карты внуками, специально приехали сюда из Гамбурга. Дед братьев в свое время жил в Любомеже, работая здесь садовником. Затем, будучи вынужденным покинуть город, он зарыл здесь множество ценностей, не преминув составить для себя или потомков карту сокровищ.

Будучи неопытными кладоискателями, немцы сразу попали в небольшую передрягу. Они не захватили с собой никаких инструментов и попросили местную жительницу одолжить им лопату. Полячка посчитала такую просьбу подозрительной и вызвала полицию. Прибывшие сотрудники правоохранительных органов не стали арестовывать иностранцев, однако, услышав о цели их посещения страны, сразу отправили молодых людей получать разрешение на раскопку клада. Лишь когда братья получили необходимую бумагу и купили в ближайшем хозяйственном магазине лопату, они занялись раскопками.

Дедушкина карта не соврала: в земле оказались закопаны два кувшина, наполненные часами, драгоценными украшениями и монетами девятнадцатого века. Кроме того, в одном из кувшинов был найден невероятно редкий портсигар, изготовленный в 1935 году.

Общая стоимость клада не называется, однако журналисты сообщают, что она должна составлять многие десятки тысяч евро. Остается лишь один вопрос: откуда у простого садовника были такие ценности?..

Кстати, напомним, что в Польше продолжаются поиски «Золотого поезда» нацистов, однако пока безрезультатно. Получается, что частные кладоискатели с примитивной картой дедушки и обычной лопатой куда более удачливы, чем солидные компании, разыскивающие таинственный тоннель.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
13.09.2018 1596

Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако..

Загрузка...