Close
20 апреля 2019, Суббота

Известный ученый признал реинкарнацию человека в параллельных мирах

07.10.2016  Виктория Прайм    5717

Известный американский биолог Роберт Поль Ланза поделился с мировой общественность весьма интересным предположением по поводу того, что происходит с нами после смерти. (esoreiter.ru)

Специалист, разработавший концепцию так называемого биоцентризма, считает, что энергия, представляющая собой суть природы человека, высвобождается после смерти его физического тела, и перемещается в параллельную реальность, где личность перерождается.

Весьма смелое заявление для ученого, не так ли? Интересно, что в 2014 году Ланза вошел в сотню самых влиятельных людей планеты по мнению журнала «Time». Всеобщее признание Роберт получил благодаря исследованию стволовых клеток, успешным экспериментам в области лечения слепоты и испытаниям искусственных органов. Кроме того, шестидесятилетний американец активно изучает клонирование и ищет способы использования этой биотехнологии во благо человечества.

Тем не менее, наряду с такой деятельностью, полностью вписывающейся в нынешнюю научную картину мира, Ланза разрабатывает еще одну, довольно специфичную теорию. Речь идет о Биоцентрической Вселенной. Согласно этой концепции, биология является центральной наукой мироздания и ключом к понимания всего сущего. Исследователь предполагает, что биологическая жизнь ответственна за существование окружающей нас реальности, а не наоборот, и любая теория физического мира будет работать только в том случае, если будет отталкиваться от разумного начала Вселенной как от исходной точки.

Суть человека – чистая энергия

Ученый также считает, что наше тело – это временная оболочка, а суть человеческой природы заключается в чистой энергии, которая никуда не исчезает из Вселенной после смерти тела. Существует бесконечное количество параллельных миров, куда эта энергия перемещается, обретая там новую жизнь. Возможно, даже такую, о который мы и не способны догадываться в своем текущем существовании. И подобных перерождений также может быть бесконечное множество без какого-либо начала и конца этой цепочки.

Слова американского специалиста вызвали в мире смешанную реакцию. Многие другие ученые посчитали такое заявление не имеющим под собой твердой основы и чрезмерно эгоцентричным. Скептики напоминают, что в нашей реальности разумная жизнь зародилась далеко не сразу, однако законы физики и химии действовали всегда вне зависимости от присутствия на Земле человека.

Между тем, немало философов и эзотериков отнеслись к идее американца положительно, отметив, что подобную концепцию видные мыслители развивали и раньше, однако Роберту, возможно, удастся усовершенствовать ее и найти ответы на некоторые важные вопросы, касающиеся предназначения человека во Вселенной.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На древних шумерских барельефах нашли изображения наручных часов
20.04.2019 129

Зарубежный конспиролог Джозеф Бауэр поделился с пользователями Всемирной паутины своей очередной необычной находкой. Исследователь..

Загрузка...