Close
16 февраля 2019, Суббота

В Перу сожгли на костре женщину

07.10.2016  Виктория Прайм    1948

В Республике Перу произошло жуткое событие, которое, казалось бы, могло иметь место разве что в Средневековье, но уж никак не в современном мире. Жители отдаленной деревни хладнокровно сожгли пожилую женщину, подозреваемую в колдовстве. (esoreiter.ru)

Столь жестокое преступление произошло в общине Ширингамазу Альто, проживающей в тропическом лесу в центральной части южноамериканского государства. Перуанцы посчитали, что семидесятитрехлетняя Роза Вильяр Харионика является ведьмой, наводящей на односельчан порчи, и приговорили несчастную к сожжению живьем. Такое решение поддержали сорок человек, что оказалось большинством жителей поселения. Вожди утвердили данный вердикт и сделали соответствую запись в журнале общины.

Женщину связали, обложили ветками, после чего облили горючим и подожгли. Можно подумать, что речь идет о совершенно диком поселении, где люди до сих пор ходят в набедренных повязках, однако это не так. Жители Ширингамазу Альто, радуясь и улюлюкая, снимали происходящее на камеры мобильных телефонов. На ужасных записях, которые попали в Интернет, слышно, как беспомощная жертва истошно кричит.

Из-за отдаленности деревни перуанские правоохранительные органы узнали о ритуальном убийстве лишь спустя несколько суток. Линчеватели попытались скрыть следы сожжения односельчанки, однако полицейским удалось найти несколько обугленных костей. К тому же и запись в журнале общины стала вещественным доказательством преступления. В настоящий момент проводится масштабное расследование, в ходе которого, как сообщается, могут быть арестованы практически все жители деревни.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Изобретатель из Якутии предлагает дешевую энергию для жилых домов
24.06.2018 15294

Анатолий Чомчоев и его супруга Диана, в прошлом активные исследователи, а сегодня пенсионеры, живут в Республике Саха на..