Close
16 февраля 2019, Суббота

В США поставили памятник парому, утащенному на дно громадным осьминогом

06.10.2016  Виктория Прайм    1482

Помните, как осьминог утащил в Нью-Йорке на морское дно целый паром, битком набитый людьми? Нет? Что ж, не торопитесь обвинять себя в невежественности. На самом деле такой трагедии, к счастью, никогда не происходило. (esoreiter.ru)

Тем не менее, американский художник Джозеф Регинелла решил увековечить это вымышленное происшествие в виде небольшого монумента, изображающего пассажирское судно в щупальцах свирепого головоногого колоссальных размеров.

Данный бронзовый памятник весом в сто четырнадцать килограммов был установлен недавно в парке Бэттери на Манхэттене. Скульптура призвана почтить память людей, которые якобы утонули в 1963 году по вине огромного осьминога, переправляясь паромом на Статен-Айленд.

Закончив работу над монументом, Регинелла также начал распространять посвященные трагедии флаеры, выпустил мистификационный документальный фильм и создал сайт, подробно рассказывающий о вымышленном происшествии. Это, как и ожидалось, сделало свое дело: многие туристы и американцы стали всерьез интересоваться инцидентом и даже обращаться в транспортный департамент Нью-Йорка с целью узнать, не представляет ли такой осьминог для кого-либо опасности в наши дни.

Художник рассказывает: «Идея этого арт-проекта пришла ко мне совершенно случайно. Мы с моим племянником плыли паромом на Статен-Айленд, и ребенок задавал мне всевозможные вопросы. Например, о том, что бы было, если б вода кишела акулами. Я ответил, что не знаю, однако в шестидесятые годы здесь объявился громадный осьминог, который утащил на дно целый паром. Видели бы вы глаза мальчишки! Тогда-то я и понял, как просто обмануть доверчивого человека, верящего во всякие небылицы.

Обратите внимание, как люди подходят к моему мистическому памятнику, берут флаеры, опасливо смотрят на воду и уходят. Это очень смешно. Надеюсь, никто не обижается на меня, когда узнает, что никакого осьминога-убийцы здесь никогда не было».

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 29307

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...