Close
21 февраля 2019, Четверг

Мончаловский лес

01.10.2016  Виктория Прайм    3448

Этот лес на территории Ржевского района российской Тверская области является свидетелем множества человеческих трагедий и хранителем мрачных тайн прошлого. В годы Великой Отечественной здесь вели свою последнюю оборону бойцы 29-й советской армии. Наши части были измотаны непрерывными боями и понесли невосполнимые потери. Окруженные немецкими войсками, обреченные на гибель, люди сражались до последнего… (esoreiter.ru)

Лихие девяностые приумножили число жертв, нашедших последний приют в земле Мончаловского леса: сюда ржевские бандиты привозили в багажниках людей, которых больше никто не видел живыми. Нередко белые поисковики, ищущие останки советских солдат для последующего перезахоронения, находили в лесу недавние могилы, свидетельствующие о совершенных преступлениях наших дней… Эта земля, напоенная кровью и пропитанная страданиями множества людей, сама приобрела необъяснимую темную силу и пользуется дурной славой у здешних жителей.

Мистика Мончаловского леса

Люди в Мончаловском лесу пропадают бесследно. «То ли партизаны еще орудуют, то ли мертвые немцы бродят по ночам», - невесело шутит местный народ. Охотники, грибники, официальные и неофициальные поисковики – никто не советует простому люду ходить в злополучный лес с его гнетущей атмосферой. Даже хрустнувшая ветка здесь рождает в душе панический страх, а ветер доносит иногда странные, едва уловимые голоса и звуки…

Есть в лесу места, где совершенно не поют птицы. Говорят, что такая мертвая тишина указывает на находящиеся рядом многочиленные человеческие останки. Вообще влияние Мончаловского леса непредсказуемо: за одну минуту здесь можно почувствовать себя полностью обессиленным, обнаружить, что компас не работает, и сбиться с пути. А ведь с приближением вечера либо тумана следует быстро покинуть эту опасную территорию, если, конечно, вы не желаете пополнить неутешительную статистику исчезновений: мало ли что или кто может скрываться в темноте либо за туманной дымкой?..

Однако всегда находятся смельчаки, норовящие вырвать у проклятого леса его зловещие тайны. И вот что интересно: те, кто исследует безопасные окраины, возвращаются, как правило, ни с чем, а те, кто углубляется в самое сердце леса, как правило, бесследно исчезают.

Органы правопорядка и официальные власти не слишком озабочены таинственными исчезновениями граждан. В Ржевском районе люди ежегодно подрываются на минах, снарядах и бомбах минувшей войны. Многие боеприпасы укрыты недостаточно глубоко, а потому могут сдетонировать даже от незначительной вибрации земли, например, от шагов человека.

Хрономиражи Мончаловского леса

Жуткие истории о столкновениях с нечистой силой, мистическими загадками и призраками Мончаловского леса очевидцы рассказывают шепотом, а доказать либо опровергнуть их правдивость не может никто… К примеру, в 1990г. местные жители рыбачили на озере возле самого леса. Неожиданно они стали свидетелями самой настоящей бомбардировки, которую совершали немецкие самолеты. Попадав в ужасе на землю, люди отчетливо слышали звуки летящих самолетов, взрывов бомб и выстрелов. Вдруг все прекратилось; обескураженные рыбаки попытались найти свежие следы бомбардировки, но на земле виднелись только заросшие воронки времен давней войны…

А однажды (в начале 2000-х), дождливым вечером, туристы увидели прошедшую мимо них роту советских солдат, одетых в форму Великой отечественной войны. Решив, что снимается военное кино, отдыхающие наградили «артистов» аплодисментами, однако те, никак не прореагировав, скрылись во тьме. Кто-то из туристов заметил, что один солдат выронил фляжку, и подобрал ее. По прошествии нескольких лет эта фляжка оказалась в руках ученого историка, и тот был потрясен: вещь выглядела практически новой, однако ее подлинность (принадлежность советским солдатам ВОВ) не вызывала сомнений…

Подобные воспроизведения минувших событий носят название хрономиражей. Они могут напоминать голограммы, а могут быть вполне материальными, представляющими для людей серьезную угрозу (солдатская фляжка-то материализовалась из прошлого). Что касается Мончаловского леса, то он и сегодня не дает покоя любителям острых ощущений, готовых рисковать жизнью ради раскрытия мрачных тайн прошлого. Вот только по силам ли эти тайны простому обывателю?..

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Телепортация человека попала на видео
02.11.2018 2439

На известном YouTube-канале «ApexTV», посвященном различным аномальным явлениям, появилось очередное интригующее видео. На..

Загрузка...