Close
24 июня 2019, Понедельник

НАСА предрекло наступление на Земле полумесячной ночи

20.10.2015 Даниил Мыслинский 1328

Представители американского национального агентства по исследованию космоса заявили, что во второй половине ноября текущего года наша планета погрузится в полный мрак. Специалисты предрекают, что это произойдет вследствие особого астрономического события с участием Юпитера, Венеры и Солнца. Полумесячная ночь начнется в три утра по Гринвичу пятнадцатого ноября и закончится без четверти пять вечера тридцатого ноября. (esoreiter.ru)

Глава агентства Чарльз Болден, назначенный на эту должность президентом Соединенных Штатов, выступил в Белом доме с подробным докладом, занявшим свыше тысячи страниц. По словам специалиста, Юпитер и Венера окажутся задействованы в параллелизме, когда будут разделены всего на один градус. Венера, предположительно, двинется по юго-западу Юпитера, начав светить в десять раз сильнее, чем последний. Излучение, исходящее от Венеры, начнет нагревать газ на Юпитере, вызвав таким образом ответную реакцию.

Благодаря такой реакции в космосе окажется огромное количество водорода, который должен вступить в контакт с Солнцем и вызвать на поверхности звезды мощнейший взрыв. Температура на поверхности Солнца в одно мгновение увеличится с пяти тысяч пятисот градусов по Цельсию до восьми тысяч восьмисот. Солнце начнет бороться со взрывом, увеличивая излучение своего тепла. Из-за высокой температуры звезда потускнеет до синеватого цвета, что и приведет к ночи на Земле, которая будет длиться две недели, пока светилу не удастся восстановить нормальную температуру и вернуть себе прежний цвет.

Одним словом, сложные космические события приведут к временному потускнению Солнца. Чарльз Болден уже провел конференцию с Бараком Обамой и представителями администрации американского президента. Специалист и чиновники обсудили многочисленные детали грядущего события. По словам главы НАСА, землянам не стоит опасаться каких-либо значительных последствий от полумесячной ночи. Данные события можно будет сравнить с зимним периодом на Аляске или в любом другом северном регионе планеты.

Однако не исключено, что такое «затмение» солнца все-таки приведет к определенным осложнениям во многих регионах нашей планеты. Поэтому правительствам стран стоит позаботиться о том, чтобы предстоящая затяжная ночь не обернулась определенными катастрофами, поскольку эта аномалия отрицательно скажется, например, в туристической сфере и не только. И все это следует предусмотреть, пока еще есть время…

Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
Удивительное американское семейство с необычной синей кожей
24.06.2019 173

История семейства синекожих американцев столь же поразительна, сколь и правдива: в ней нет ни капли вымысла. Почти два столетия..