Close
23 апреля 2019, Вторник

Эти удивительные и загадочные грибы

20.10.2015  Виктория Прайм    1341

Есть мнение, что грибы были занесены на нашу планету из космоса, более того, к нам якобы прилетала даже грибная внеземная цивилизация, естественно, оставившая на Земле свой неизгладимый след. Однако ученые, изучающие эти фантастические грибы, не относящиеся ни к растениям, ни к животным, все больше склоняются к мнению, что грибы – это пищеварительные соки самой Земли, в то время как почва – ее желудок. (esoreiter.ru)

На самом деле, грибы ведут себя очень своеобразно, например, переваривают «пищу» вне своего тела, просто выделяют для этого особые ферменты, которые способны переработать практически что угодно. Благодаря этому планета очищается от всякого мусора, иначе Земля просто бы задохнулась от всей этой планетарной грязи. Грибы способны переварить даже пластик – процесс, пока непосильный нашей науке. На Чернобыльской АЭС обнаружены грибы, питающие продуктами радиоактивного распада, заодно очищающие и воздух вокруг себя. Есть грибы, способные перерабатывать нефтехимические отходы и совершать многие другие поистине фантастические преобразования.

Получается, что грибы – неотъемлемая часть нашей планеты, ее составной орган, который выполняет функцию утилизатора, очищая почву, водные ресурсы, воздух и так далее. Мы привыкли в своих исследованиях фокусироваться только на жизни и развитии. А ведь в природе не менее важную роль играют - распад и смерть, через которые и происходит возрождение к новой жизни. И грибы в этом плане играют роль «гробовщиков» и в то же время чистильщиков планеты.

Удивляет скрытая в них колоссальная энергия, причем совсем другого плана, чем энергия солнца, аккумулирующаяся, скажем, в растениях. В грибах, ведущих «ночную жизнь», солнечной энергии – ничтожное количество. При этом грибы способны просто на чудеса, например, могут легко убить даже слона, взломать бетон, уничтожить и похоронить что угодно. Понять, что за энергию используют грибы, нам пока не дано. Возможно, это просто энергия самой матушки Земли.

Косвенно это подтверждается и тем, что грибы обладают удивительным разумом, словно идущим откуда-то извне. Достаточно прочитать работы профессора физики и биологии Японии Тошиюки Накагаки (университет Хоккайдо), который доказал это с помощью простейших экспериментов. Такой разум ученые называют коллективным, однако для грибов даже это определение, думается, не совсем точное. Это скорее разум планетарный…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 130317

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...