Close
19 апреля 2019, Пятница

Зловещие загадки, пришедшие по почте шведам

20.10.2015  Даниил Мыслинский    1126

Любителям всевозможных головоломок и загадок истории, возможно, будет интересно узнать о весьма таинственном случае, который произошел не так давно в Швеции. Однажды утром отдельные жители королевства обнаружили в своих почтовых ящиках конверты. Каждый адресат, вскрывший такой конверт, нашел внутри компакт-диск, на котором маркером был написан непонятный код, похожий на ключ некоего программного продукта. Как позже выяснилось, эта была лишь одна из многочисленных загадок, которые скрывались в таинственном послании от неизвестных. (esoreiter.ru)

Личность отправителя данных посылок является тайной. На конвертах не было адресов и марок, из чего можно заключить, что они подкидывались в почтовые ящики самим автором (или авторами). Нет также точной информации о том, в каких конкретно шведских городах и кому именно пришли конверты с дисками. Тем не менее, во Всемирную сеть попало содержимое такого носителя информации – на нем оказалось зловещее черно-белое видео. На записи виден человек в костюме чумного доктора – средневекового врача, лечившего пациентов от бубонной чумы. Скрытый за маской человек показывает на пальцах цифры, поднимает руки и демонстрирует зрителю непонятное мерцающее устройство в своей ладони.

«Чумной доктор» стоит возле окна, за которым видны деревья. Время от времени в окне на долю секунды появляются цифры и код азбуки Морзе. Дешифровальщики, взявшиеся решить эти ребусы, до сих пор не сумели их разгадать все и полностью. Им удалось расшифровать географические координаты, почему-то указывающие на Белый дом в Вашингтоне. Кроме того, один из энтузиастов открыл спектрограмму аудио, сопровождающего видеозапись, и заметил надпись «You are already dead», что с английского переводится как «Вы уже мертвы». Стоит ли говорить, что такое послание вызвало у многих шведов настоящее беспокойство.

До сих пор неизвестно, какую цель преследовали составители этих загадок. Одни считают, что речь идет о тайной организации, посредством головоломок пытающейся донести до жителей страны правду о нынешнем положении в мире. Другие уверены, что это некий современный культ. Третьи предполагают, что речь идет об обычном розыгрыше с целью напугать людей и, возможно, в определенной степени прославиться, услышав о своей шалости по телевизору, в газетах и, естественно, в Интернете. Впрочем, вы можете сами посмотреть эту странную видеозапись и попытаться понять, что это. Возможно, кто-то из пользователей Всемирной паутины и найдет разгадку этому посланию.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 122054

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...