Close
16 февраля 2019, Суббота

Английские пабы получили статус исторических памятников

18.10.2015  Виктория Прайм    658

Во многих странах мира питейные заведения считаются местами непривлекательными и даже нежелательными. В этом нет ничего удивительного, поскольку ничего хорошего от сборища выпивших граждан ожидать не приходится. Тем не менее, в некоторых государствах все по-другому – например, в Великобритании к местным пабам относятся очень трепетно и уважительно. Так, несколько подобных заведений на днях получили статус исторических памятников, что является абсолютно беспрецедентным событием. (esoreiter.ru)

К историческим памятникам были официально причислены сразу девятнадцать пабов Соединенного Королевства, открытых между Первой и Второй мировыми войнами. Английские питейные заведения были взяты под опеку – это означает, что их будут сохранять любой ценой. Так, бар «Horace’s Tavern» на севере Лондона в последние годы пришел в упадок, и владелец заведения сообщил, что пивную, вероятно, придется закрыть, если клиентов не станет больше. В настоящий момент местные чиновники ищут спонсоров, которые могли бы вложить свои деньги в модернизацию паба и его рекламу.

В восьмидесятые годы прошлого века питейные заведения Туманного Альбиона переживали настоящий расцвет: в одной только Англии работало свыше семидесяти тысяч пабов. Сейчас же некогда так любимые жителями и гостями страны пивные заведения стремительно утрачивают популярность.

Происходит это по нескольким причинам. Одна из них – полный запрет курения во всех общественных заведениях Великобритании. Кроме того, походы в британские бары стали слишком дорогим удовольствием. Гораздо выгоднее сегодня приобретать алкоголь, в том числе пиво, в супермаркетах и распивать дома. Раньше большой ценовой разницы между употреблением спиртного в местных барах и его покупкой в магазине не было, однако все более ужесточающиеся налоговые законы вынуждают владельцев таких заведений постоянно повышать цены. Кстати, подобный процесс наблюдается во многих странах Европы, в том числе и в России.

Вот поэтому, для того чтобы самые старые и известные пабы Великобритании не исчезли, их и решено было превратить в исторические памятники. Так что они теперь станут чем-то наподобие Биг-Бена или, скажем, Тауэрского моста, ну, может, чуть поскромнее…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Современная Россия согласно предсказаниям Вольфа Мессинга
24.01.2019 6859

Вольф Мессинг заслуженно пользовался авторитетом самого сильного медиума и ясновидящего. Это признавали во всех странах,..

Загрузка...