Close
20 марта 2019, Среда

В Финляндии с неба падает крупная рыба

17.10.2015  Виктория Прайм    963

Рыба падает, правда, не прямо на сковородку, как нечто подобное показано в фильме Марка Захарова про барона Мюнхгаузена, а пробивает крышу и создает некоторые неприятности. Упади такая рыба на голову, говорят специалисты, человеку не поздоровится. (esoreiter.ru)

Например, на днях на крышу дачного домика в Састамале упал двухкилограммовый лещ, который умудрился пробить довольно крепкую черепичную кровлю. Как сообщил журналистам Radio Suomi хозяин дома, удар был очень сильным, словно на крышу рухнул дрон или еще какой летательный аппарат, скажем, НЛО. Потом он свалился на землю. К моему удивлению, продолжает рассказчик, этим странным объектом оказалась рыба – огромный лещ.

Не будучи специалистом в подобном деле, житель дачного поселка Састамал подумал, что это какое-то сверхъестественное явление и потому связался с журналистами Radio Suomi, которые, в свою очередь, попросили слушателей разрешить эту головоломку – почему в тихую и ясную погоду с неба вдруг падает рыба? Может, это библейская манна небесная?..

Ответ нашел ихтиолог Ари Саура, иронично заметивший, что лещи сами по себе летать, конечно, не могут, какой-либо смерч в то время тоже не наблюдался над Финляндией – в этом и заключается необычность, почти сверхъестественность данного явления. Однако объяснение этому странному полету рыбы все же есть и оно довольно простое. Леща, скорее всего, обронила большая скопа – хищная птица, питающаяся рыбой. Видимо, скопа не рассчитала своих сил, а потому подняла в воздух слишком тяжелую добычу, которую во время перелета выронила, не сумев удержать. И лещ, естественно, полетел вниз. Хорошо, что хоть упал лишь на крышу дачного домика, а не кому-то на голову…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На орбите Земли замечен еще один огромный «корабль пришельцев»
20.03.2019 1444

До сих пор уфологическое сообщество считало, что возле Земли постоянно крутится лишь один корабль инопланетян – «Черный рыцарь»...

Загрузка...