Close
20 марта 2019, Среда

Призрак в горящем доме

17.10.2015  Виктория Прайм    1194

Не так давно мы писали о том, что на американском кабельном телеканале «Destination America» появилось интересное шоу «Case Files Unknown», чьи авторы – Виктория Гросс и Барри Конрад – делятся со зрителями информацией о разнообразных видео- и фотоматериалах, на которых оказались запечатлены привидения и прочие аномалии. В первом выпуске передачи было рассказано о снимке, сделанном в 1984 году в штате Орегон и изображающем кричащую голову призрака, появившуюся ночью на месте автокатастрофы. (esoreiter.ru)

В очередном эпизоде телешоу Виктория и Барри поведали публике о загадочном изображении, полученном относительно недавно – в июле прошлого года. Снимок был сделан в городе Гэри штата Индиана местным сотрудником пожарной службы Дугласом Типолдом. На первый взгляд, фотография не изображает ничего необычного – на ней показан охваченный пламенем домик, который пожарные решили не тушить, дав ему сгореть самостоятельно. Тем не менее, если присмотреться внимательно, в левом окне можно отчетливо увидеть темную человеческую фигуру, которая, кажется, спокойно стоит и не пытается выбраться из пожара.

По словам автора снимка, он и его команда посчитали, что заброшенная хижина не представляет никакой ценности и не может спровоцировать распространение пожара, поэтому тушить огонь нерентабельно, а значит и необязательно. Типолд достал свой мобильный телефон и сделал несколько снимков горящего сооружения, затем сразу просмотрел их на экране гаджета. Неожиданно увидев на фотографии человеческий силуэт, мужчина сразу перевел взгляд на домик и действительно заметил в окне человека. Типолд бросился к хижине, чтобы помочь несчастному, оказавшемуся в огне, однако коллеги пожарного схватили его и принялись удерживать.

«Это было ужасающее чувство, – рассказывает американец. – Я посчитал, что там, в огне, кто-то есть, и бросился на помощь. Вы даже не представляете, какого это хоть на секунду подумать, что ты дал человеку живьем сгореть. Мои сослуживцы меня не пустили. Я кричал, что в доме кто-то есть, но они говорили, что это невозможно. Мы исследовали потом каждый дюйм сгоревшего дома, но не нашли никаких останков. Я показал полученное фото своим товарищам, и многие поверили в призрак. Чтобы облегчить совесть, я также показал снимок начальству, но мне сказали, что это наверняка оптическая иллюзия. Сгоревшего трупа там все равно не оказалось. Сейчас я понимаю, что там было нечто бесплотное, что не могло сгореть».

Дуглас, у которого авторы передачи взяли недавно интервью и который до сих пор работает в пожарной части Гэри, сообщил, что до сих пор хранит оригинальный снимок на своем сотовом телефоне. Мужчина считает, что фото приносит ему удачу в работе.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На орбите Земли замечен еще один огромный «корабль пришельцев»
20.03.2019 1444

До сих пор уфологическое сообщество считало, что возле Земли постоянно крутится лишь один корабль инопланетян – «Черный рыцарь»...

Загрузка...