Close
16 февраля 2019, Суббота

Глобальное потепление – большая афера

14.10.2015  Виктория Прайм    925

Глобальное потепление давно стало чем-то вроде пугала для землян, при этом большинство ученых светил продолжают нас стращать, придумывая все более жуткие прогнозы. Но так ли обстоят дела на самом деле? (esoreiter.ru)

На днях подал в отставку профессор университета Калифорнии, ведущий ученый мира Хэл Льюис, заявив, что он устал участвовать в самой большой научной афере двадцать первого века, которая называется - глобальное потепление. Вступив в свое время в члены Американского физического общества, говорит ученый, он даже не предполагал, что за полвека этот клуб превратится в настоящего спрута, ворочающего триллионами долларов, которые зарабатываются на этом псевдонаучном мошенничестве, а также идут на подкуп ученых всего мира.

Кто еще сомневается в этом, подчеркивает Хэл Льюис, пусть изучит документ ClimateGate, вскрывающий всю правду, от которой волосы встают на голове дыбом. Напомним, что российские ученые, занимающиеся исследованиями в области изменения климата на планете, пришли к выводу, что в ближайшее время нас ждет скорее глобальное похолодание, однако и его бояться не стоит, поскольку это естественное природное явление.

Трудно сказать, отрезвило ли головы ученых мира заявление Хэла Льюиса, однако стало известно, что свое мнение о глобальном потеплении сегодня вдруг резко изменил профессор Йохан Рокстрем Стокгольмского института, который считается самым авторитетным ученым в этой сфере исследований. Правда, Йохан Рокстрем не стал делать сенсационных заявлений об афере или мошенничестве, а просто сказал, что глобальное потепление на Земле, скорее всего, наступит еще не скоро, особенно в связи со стремительным внедрением современных инноваций в сфере использования альтернативной энергии и борьбы за экологию.

К слову скажем, что профессор Йохан Рокстрем с группой коллег в 2009 году просто шокировал мир своими мрачными прогнозами относительно будущего планеты. Ученые предрекали катастрофическое загрязнение окружающей среды, полное разрушение озонового слоя планеты, вымирание многих видов животных и многое другое. Сегодня из всего этого списка ужасов они оставили только постепенное поднятие уровня Мирового океана, хотя и в этом плане уже не столь категоричны.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
13.09.2018 1596

Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако..

Загрузка...