Close
23 апреля 2019, Вторник

Злой дух завладел телом девушки через мобильное приложение

13.10.2015  Даниил Мыслинский    1219

Уиджа, или говорящая доска, представляет собой специальную поверхность для спиритических сеансов, на которую нанесены цифры от нуля до девяти, буквы алфавита, а также слова «да» и «нет». (esoreiter.ru)

Данная домашняя игра служит для вызова различных духов. Участники должны положить на доску специальную планшетку, дотронуться до нее пальцами, затем задавать потусторонним сущностям различные вопросы и ждать, пока указатель не начнет двигаться по буквам и цифрам, таким вот образом отвечая им. Кто-то считает, что духи действительно способны общаться с людьми при помощи подобной доски. Другие уверены, что играющие сами двигают планшетку, шутя над товарищами.

Уиджа, созданная в девятнадцатом веке американским предпринимателем и изобретателем Элайджей Бондом, стала очень популярна во многих странах мира. В прошлом году в США даже вышел одноименный фильм ужасов, посвященный говорящей доске. Тем не менее, иногда случаются и невыдуманные страшные истории, связанные с этой мистической и, как видится, даже опасной игрой.

Так, восемнадцатилетняя Патрисия Киспе, живущая в столице Перу Лиме, шестого октября скачала привлекательное приложение для смартфона, симулирующее спиритическую доску. Девушка пришла вечером к подруге, они обе закрылись в темной комнате, включили мобильный и начали задавать программе вопросы. Виртуальная доска действительно стала отвечать, и перуанки резонно посчитали, что программное приложение так запрограммировано разработчиками. Со временем ответы стали становиться все более личными. Когда Уиджа в точности сообщила, сколько у Патрисии родственников и как их зовут, девушки испугались, и Киспе поспешила покинуть подругу.

Патрисия вернулась домой, и там ей стало плохо, что вынудило ее родителей вызвать скорую. Когда врачи забирали девушку, та вдруг принялась кричать что-то неразборчивое низким искаженным голосом, а также пытаться укусить санитаров. Журналисты, узнавшие об этом происшествии и взявшие на следующий день интервью у подруги Киспе, заключили, что в девушку вселился злой дух, используя мобильное приложение.

В настоящий момент Патрисия находится в психиатрической лечебнице. Психическое состояние девушки расценивается как плачевное. Разработчики смартфонного приложения, имитирующего спиритическую доску, сообщили, что программа отвечает игрокам посредством простого запрограммированного алгоритма, и нет никакой возможности, чтобы она знала какую-либо персональную информацию о пользователях. Но это ответ ученых-атеистов, а вот мистики считают, что подобные программы, как и сама доска Уиджа – вовсе не забава, а черная магия, заниматься которой далеко не безопасно…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 129808

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...