Close
23 апреля 2019, Вторник

Редкий недуг превратил подростка в подобие пришельца

10.10.2015  Даниил Мыслинский    1191

Редчайшее генетическое заболевание привело к тому, что четырнадцатилетний индийский мальчик начал стареть в восемь раз быстрее, чем его сверстники. Притом ускоренное старение сделало мальчика фантастически уродливым. Многие люди, встречающие Нихала впервые, невольно думают, что он прибыл к нам с другой планеты. (esoreiter.ru)

Местные медики не в состоянии остановить болезнь. Все, что им под силу – это сделать так, чтобы ребенок чувствовал себя комфортнее и вел относительно полноценную для своего возраста жизнь.

Нихал вместе со своей семьей живет в одном из сел недалеко от Мумбаи. Подросток имеет тощее тело, сморщенные конечности и непропорционально большой череп. В перечень физиологических недостатков ребенка также входит полное отсутствие на теле волос. Эти лишь часть проблем, создаваемых заболеванием под названием синдром Гетчинсона-Гилфорда, или прогерия. Подобное отклонение встречается крайне редко. Прогерию относят к неизлечимым недугам. В среднем ее носители живут тринадцать-четырнадцать лет. При этом болезнь чаще всего поражает представителей мужского пола, чем женского.

Причины возникновения синдрома Гетчинсона-Гилфорда до сих пор полностью не выяснены. Некоторые специалисты считают, то виноваты мутации в генах, отвечающих за кодирование важных белков клеточной оболочки. Дети с таким заболеванием рождаются абсолютно нормальными с виду, однако болезнь начинает проявляться уже через пару лет. Носители синдрома имеют маленький рост и чрезвычайно низкую массу тела. Так, рост Нихала составляет всего сто двадцать сантиметров, а весит несчастный подросток около двенадцати с половиной килограммов. Юному индийцу пришлось уйти из школы, поскольку издевательства сверстников не давали ему нормально учиться.

В настоящий момент индийские медики тестируют на Нихале различные инновационные препараты. Врачи стараются максимально продлить жизнь пациента и сделать его состояние наименее болезненным. Им уже удалось вернуть суставам ребенка гибкость, а также помочь мальчику поправиться на два килограмма. Специалисты отмечают, что головной мозг и сознание пациента вполне соответствуют его четырнадцатилетнему возрасту, однако тело Нихала как у девяностолетнего старика.

Родственники мальчика отмечают его мягкий характер и безграничную любовь к окружающим. Юноша прекрасно осведомлен о том, что ему вскоре, вероятно, придется покинуть этот мир, поэтому он решил составить список своих последних желаний. В частности, Нихал хотел бы заиметь несколько современных электронных игрушек, а также посетить известный американский парк развлечений «Диснейленд».

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 129808

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...